В Тындинском районе заработали социальные проездные карты для ветеранов и инвалидов - 2x2.su
  • В Тындинском районе заработали социальные проездные карты для ветеранов и инвалидов

    05.08.2021 19:00
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Тынде и Тындинском районе для ветеранов, инвалидов, почётных доноров и других льготных категорий заработали социальные карты, которыми можно оплачивать проезд в общественном транспорте.

    На территории Амурской области до сих пор продолжается внедрение электронной системы платежей с применением социальной карты при проезде граждан отдельных категорий на пассажирском транспорте общего пользования.

    На данный момент электронная система платежей внедрена в 11 муниципальных образованиях области: Благовещенске, Белогорске, Свободном, Тынде, ЗАТО Углегорск, Благовещенском, Белогорском, Ивановском, Тамбовском, Тындинском и Архаринском районах.

    Социальная карта заменила бумажный единый социальный проездной билет, приобретаемый льготниками в почтовых отделениях на один месяц. Стоимость активации социальной карты, как и стоимость проездного билета, составляет 200 рублей в месяц. Производить активацию социальной карты можно на три месяца вперед в почтовых отделениях. Количество поездок по активированной социальной карте в течение месяца не ограничено.

    Социальная карта содержит на своем информационном носителе транспортное и банковское приложение. Транспортное приложение социальной карты предназначено для автоматизированного учета количества поездок, совершенных гражданами отдельных категорий на пассажирском транспорте общего пользования.

    Всего по области правом льготного проезда на пассажирском транспорте общего пользования пользуются 27 тысяч граждан отдельных категорий. Это ветераны труда, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, почетные доноры и другие амурчане.

    Напомним, в Благовещенске администрация города решила расширить пять перекрёстков. К ним добавят новые полосы, чтобы увеличить пропускную способность.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом