В Тындинском районе создали свою ледовую открытку

09.12.2020 00:12:00 Обновлено (09.12.2020 00:50:49) 73

Ещё одна ледовая открытка появилась в Тындинском районе, возле посёлка Юктали. На замёрзшей поверхности реки местные жители нарисовали ёлочный шар и написали поздравление в память о народном художнике Валерии Мельникове.

На реке возле посёлка Юктали появилась ледовая открытка. Её создали работники местного клуба вместе с главой администрации. Снежную открытку можно увидеть с автомобильного моста.

– Жители поселений Тындинского района подключились к масштабной акции «Новогодняя открытка на льду». Данное мероприятие проводится в память о нашем земляке Валерии Мельникове, который каждый год в одиночку создавал на льду реки сказочные открытки. 9 декабря работники клуба посёлка Юктали и глава администрации сделали новогоднюю открытку для всех жителей посёлка. И поздравили с наступающим Новым годом!  – сообщили в администрации Тындинского района.

Новогодняя открытка появилась на реке, которую местные называют Юкталинка. Теперь она будет радовать жителей посёлка и всех проезжающих мимо амурчан. На её создание пришлось потратить около двух часов - работали местные художники втроём. Но, несмотря на трудность задачи и холод, в Юктали всё же создали снежный шедевр.

Размер открытки – 25 метров в длину, 12 в ширину. В Тындинском районе уверены: такая красота всем поможет прочувствовать новогоднее настроение.

Напомним, в разных уголках Амурской области начали появляться ледовые открытки. Одна из них красуется в Архаре, ещё две – в сёлах Поярково и Черняево. Ранее рисунок на реке создавали жители села Ивановка.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @tyndrayon
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...