В Приамурье появились ещё три ледовых открытки

05.12.2020 18:35:38 Обновлено (06.12.2020 16:48:57) 609

В Амурской области появилась ещё одна ледовая открытка. На этот раз её создали жители Архары.

Поддержать новую амурскую традицию решил житель посёлка Алексей Шмелёв. В своём инстаграм-аккаунте он разместил объявление, в котором сообщалось, что он ищет людей, желающих помочь в создании новогодней открытки.

- Люди добрые, у кого есть желание помочь сделать открытку на льду? Просим всех желающих приехать к 11:00 на 1-й карьер со своим инвентарём, - написал на своей страничке Алексей.


Судя по следующим публикациям амурчанина, людей откликнулось немного. На фото можно увидеть, что инициатора поддержали лишь двое мужчин и две женщины.

Несмотря на трудности, открытку на льду архаринцы всё же нарисовали. На ней местные художники написали скромное поздравление для своих земляков.

Также своими ледовыми открытками поделились жители сёл Поярково и Черняево. Свои произведения амурчане показали в социальных сетях.

Ранее рисунок на льду появился в селе Ивановка. Его нарисовали Эльвира Яковлевна и Геннадий Мартынович Глевинские.

Напомним, что Валерий Мельников, который каждый год радовал жителей Приамурья рисунками на льду, скончался в конце октября. Сельский художник стал жертвой коронавируса.

Но 22 ноября на реке Хомутине возле села Марково всё же появилась ледовая открытка в память о художнике. За продолжение традиции взялся пожарный Алексей Сидоров.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @aleksei_sh_86
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...