В Тамбовском районе отремонтировали проблемный участок дороги

16.12.2020 20:26:00 Обновлено (16.12.2020 20:57:33) 47

В Тамбовском районе завершён ремонт 22 – 24 км автодороги Благовещенск – Гомелевка в районе села Лозового. Работы проведены в рамках контракта на принципах «жизненного цикла» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость ремонта составила 40 млн рублей.

В контракт на принципах «жизненного цикла» включён ремонт, а также последующее содержание участка в течение трёх лет. Такие контракты позволяют подрядчикам планировать работу на долгосрочную перспективу, резервировать материалы и готовить дорожную технику, а также осваивать новые технологии дорожного ремонта.

При ремонте участка общей протяжённостью 2,2 км конструктив дороги нижнего слоя выполнен из асфальтогранулятобетонной смеси (АГБ) по методу холодного фрезерования, толщина слоя в среднем составила 14 см.

Подрядная организация ООО «Магистраль» вторично использовала изношенное покрытие в качестве регенерируемого слоя основания с добавлением смеси из щебня, битумной эмульсии и портландцемента. Верхний слой выполнен из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-15) толщиной 5 см.

Также дорожники укрепили откосы и обочины, обустроили тротуар с пешеходным ограждениями, пешеходный переход с импульсивным светом, установили линию электроосвещения.

По данным областного правительства, автомобильная дорога Благовещенск – Гомелевка является одной из самых оживлённых региональных трасс Приамурья. Она проходит по территории пяти муниципальных образований: Благовещенского, Тамбовского, Октябрьского, Михайловского и Бурейского районов Амурской области, общая протяжённость - 171 км.

- В предстоящий дорожный сезон 2021 года планируем отремонтировать ещё три участка в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», ремонт которых остро необходим в ближайшее время. Готовится документация на ремонт ещё 20 км этой социально значимой автодороги для жителей региона, в случае выделения дополнительных средств из федерального бюджета будет проведена контрактация, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Приамурья Александр Зеленин.

Напомним, в Амурской области заключён контракт на реконструкцию 16 км автодороги Благовещенск – Свободный. Ремонт участка с 47 по 63 км пройдёт в рамках финансирования по федеральному проекту «Коммуникации между центрами экономического роста» комплексного плана модернизации и расширения транспортной инфраструктуры.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...