Удобные скамейки и «свадебное дерево»: в Зее благоустроили городскую набережную

29.11.2020 21:39:00 Обновлено (29.11.2020 21:51:23) 577

В Зее завершились работы по благоустройству набережной. Изменения произошли в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и нацпроекта «Жильё и городская среда».

Место отдыха оборудовали малыми архитектурными формами: удобными скамейками, урнами и «свадебным деревом» в районе церкви. Также на набережной появилась новая пешеходная зона и две площадки для досуга населения.

- Основной концепцией всего проекта являлось функциональное зонирование территории набережной реки Зеи для активного отдыха горожан и гостей города при максимальном сохранении природного комплекса. На перекрёстке улицы Набережной и переулка Жуковского возведён Свято-Никольский храм. Так близость городского парка и храма подсказала горожанам идею не только создания пешеходно-прогулочной зоны вдоль берега реки, но и организации двух площадок для отдыха: одной, в современном стиле, в районе парка, а второй, в романтическом стиле, возле храма со свадебной тематикой для молодожёнов, - рассказал глава города Зеи Сергей Гибадуллин.

На реализацию проекта потратили 11,8 миллиона рублей. Финансирование производилось из федерального, областного и местного бюджетов.

Напомним, в Белогорске в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроили дворовые территории. Строители привели в порядок дворы на улицах Ленина, Кирова и в переулках Вольном, Весеннем. На дворовых территориях заасфальтировали въезды, уложили пешеходные дорожки тротуарной плиткой и сделали бордюры. Также рабочие благоустроили площадь 30-летия Победы. Здесь установили фонтан с подсветкой и уложили тротуарную плитку. 

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...