Логотип Портал 2x2.su
В Свободном за порядком на улицах будут следить «умные» камеры - 2x2.su
  • В Свободном за порядком на улицах будут следить «умные» камеры

    13.04.2021 13:05
    Источник фото: Правительство Амурской области

    Благодаря национальному проекту «Безопасный город» в Свободном расширили систему уличного наблюдения. Администрация заказала 30 новых видеокамер. Ранее, в 2019 году, в городе президентского внимания установили 25 таких устройств.

    Новые устройства умеют распознавать государственные регистрационные номера машин и лица граждан, анализировать акустическое состояние окружающей среды и реагировать на движение.

    О подозрительных событиях камеры будут сообщать оператору единой дежурно-диспетчерской службы Свободного с помощью push-уведомлений. Система позволит оперативно оценивать обстановку в городе, своевременно направлять спецслужбы на место происшествия.

    В Свободном за порядком на улицах будут следить «умные» камеры

    По словам главы города Владимира Константинова, камеры — верные помощники при ДТП, особенно если возникают спорные ситуации. Поэтому их установили на самых оживлённых перекрёстках, на центральной площади, вблизи важных социальных объектов и торговых центров. 

    Сейчас уже есть договорённость между отделом полиции и управлением ГО и ЧС Свободного о передаче информации с камер наблюдения в правоохранительные органы по требованию. Думаю, что теперь уровень раскрываемости преступлений в городе увеличится. Всего на улицах города работают 54 камеры, из них 30 помогают контролировать обстановку, — прокомментировал Владимир Константинов.

    Также сообщается, что оборудование сможет выдержать экстремальные погодные условия, в том числе низкую температуру воздуха и сильный ветер. Оно имеет встроенную инфракрасную подсветку, которая позволяет вести наблюдение в тёмное время суток на расстояние до 150 метров. Все записи хранятся на локальном сервере заказчика, который надёжно защищён от постороннего вмешательства.

    Напомним, ранее в Благовещенске 11-летний мальчик испортил камеру наружного наблюдения. Инцидент произошёл в новом сквере у кинотеатра «Благовещенск» на улице Зейской. Родителям хулигана предстоит возместить ущерб, причинённый городу, а это порядка 30 тысяч рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом