В Свободном обновили сквер имени Гайдая

11.12.2020 09:52:00 Обновлено (11.12.2020 09:54:57) 25

В городе Свободном завершилось благоустройство сквера имени Леонида Гайдая. Место отдыха обновили в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Сквер имени известного кинорежиссёра, который родился в Свободном, стал участником нацпроекта по итогам рейтингового голосования. За его благоустройство проголосовали сами свободненцы.

На территории уложили асфальт и тротуарную плитку, сделали ограждение и освещение, установили урны и скамейки. Кроме этого, возле сквера обустроили автопарковку. Благоустройство обошлось в 7 млн рублей.

В ходе нацпроекта «Жильё и городская среда» в Свободном привели в порядок ещё одну общественную территорию - сквер, расположенный в paйoнe yлиц 40 лeт Oктябpя и 50 лeт Oктябpя. Там установили качели, лавочки и урны, а также сделали светодиодную аллею, территорию огородили. Стоимость проекта - 35 млн рублей.

Также в Свободном привели в порядок шесть дворов многоквартирных домов на улице Звёздной. На все работы потратили 7,9 млн рублей.

В прошлом году в ходе нацпроекта в области благоустроили 42 двора и облагородили 13 парков и скверов. Тогда на региональный проект «Формирование комфортной городской среды», который является частью нацпроекта, выделили 276 млн рублей.

В этом году в программе по благоустройству участвуют 11 муниципалитетов Приамурья. Комфортнее станет в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Райчихинске, Свободном, Сковородине, Тынде, Циолковском, Шимановске и Прогрессе.

Между тем рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Приамурье завершилось благоустройство сёл. Всего на реализацию проекта потратили более 17 миллионов рублей.

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...