Логотип Портал 2x2.su
В Свободненском районе люди замерзают в собственных квартирах - 2x2.su
  • В Свободненском районе люди замерзают в собственных квартирах

    24.02.2021 16:14
    Источник фото: @svblive

    В посёлке Орлином Свободненского района местные жители замерзают в собственных квартирах. По их словам, температура в помещениях составляет 15-16 градусов.

    Жалобу опубликовал инстаграм-паблик @svblive. Как сообщили администраторы интернет-сообщества, диалог с администрацией у жителей построить не получилось.

    - Когда в домах и квартирах п. Орлиного будет тепло? Во всём городке очень-очень холодно. Градусники в помещениях показывают 15-16 градусов. Такая ситуация уже почти две недели. Сегодня в садике температура 15 градусов. Ещё и свет отключили за бунт, - пожаловалась местная жительница.


    Комментарий под постом оставила депутат Законодательного Собрания Амурской области Ольга Петайчук. Она рассказала, что замерзающие амурчане составили коллективные письма губернатору Приамурья и областному прокурору.

    - Вчера жители п. Орлиного написали по моему предложению коллективное обращение губернатору, прокурору области и мне, как депутату от Свободненского района в Законодательном Собрании, и отправили мне на электронку. Сегодня, 24 февраля, я уже зарегистрировала его в канцелярии губернатора и отправила в интернет-приёмную прокурора, - пояснила Ольга Сергеевна.

    В администрации Свободненского района рассказали, что ситуация находится на контроле. По информации начальника отдела управления образования, температура в детском саду и школе соответствует нормативу.

    - На 16:30 запланировано заседание КЧС по этому вопросу. Будут подведены итоги по нормализации ситуации. По жилым помещениям - в течение дня представителями управляющей компании по заявлениям жителей делаются контрольные замеры температуры и тепловизором замеряются параметры по радиаторам, - рассказала заместитель начальника ЖКХ местной администрации Наталья Халеева.

    Меры будут приняты после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    Напомним, в начале февраля на холод в квартирах жаловались благовещенцы. Так, жильцы дома в пер. Южном рассказали, что в их квартирах так морозно, что спать приходится под несколькими одеялами и в одежде.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом