В соцсетях распространяют фейк о нехватке одноразовой посуды в белогорской больнице

27.11.2020 16:34:00 Обновлено (29.11.2020 17:36:19) 815

В социальных сетях появилось сообщение, в котором местных жителей просят помочь больнице города Белогорска одноразовой посудой. Сами сотрудники медучреждения заверяют, что у них всё есть.

Просьбу публикуют в пабликах социальной сети Instagram.

– Наши подписчики сообщают, что в терапевтическое отделение белогорской больницы требуется одноразовая посуда. Сейчас её, по словам подписчиков, покупают врачи за свои деньги. «Добрый день, уважаемые жители Белогорска. Это не раз предавалось огласке, но посты удаляются. Давайте поможем нашему терапевтическому отделению, хотя бы одноразовой посудой, т. к. это не дело, когда работники отделения покупают посуду из своего кармана»‎. Уточняется, что требуется помощь именно в виде одноразовой посуды, а не деньги. Её можно принести в дневной стационар, терапевтическое отделение (там сидят люди вне «красной зоны»), – написано в сообщении паблика @belogosrkinfo.


Однако эта информация оказалась ложной. Проблем с обеспечением одноразовой посудой в белогорской больнице нет. Опровержение разместили на ее официальной странице в Instagram.

– Сообщения в некоторых аккаунтах соцсетей о нехватке в терапевтическом отделении белогорской больницы, где проходят лечение больные ОРВИ, гриппом, внебольничныой пневмонией, одноразовой посуды не соответствует действительности. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с пандемией, лечебное учреждение имеет трёхмесячный запас шприцов, средств индивидуальной защиты. Что касается одноразовой посуды, то её поставки осуществляются благовещенской фирмой, с которой лечебное учреждение заключило договор, – сообщили сотрудники больницы.

Напомним, недавно благовещенский предприниматель подарил больницам города средства индивидуальной защиты на 25 тысяч рублей. Он стал участником акции «Врачи – наши герои!». Желая помочь медикам, Андрей Тотмянин закупил маски, антисептики, респираторы, а также практически исчезнувшие с полок магазинов защитные экраны и очки.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: @minzdramur
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...