В Сковородине появятся фотозоны в стиле СССР - 2x2.su
  • В Сковородине появятся фотозоны в стиле СССР

    31.07.2021 11:00
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    Губернатор Амурской области Василий Орлов с рабочей поездкой побывал в Сковородинском районе. Главе региона показали, как проходит благоустройство города.

    Экскурсию по новым локациям проводил глава района Алексей Прохоров. Он показал участок, на котором будет создана арт-площадка «СССР - перемен, мы ждём перемен!». Название взято из песни Виктора Цоя. Изображение известного артиста первоначально планировалось нарисовать в виде граффити на стене соседнего дома.

    В Сковородине появятся фотозоны в стиле СССР

    На месте будущего арт-пространства идут подготовительные работы. Планируется, что в стиле середины прошлого века будут созданы фотозоны, зоны отдыха, торговый объект. Этот проект был выбран жителями из трёх, предложенных администрацией.

    Сковородинский район – перспективный район. Здесь реализуются сразу несколько проектов: мероприятия в рамках расширения Транссиба, продолжается строительство газопровода «Сила Сибири». Идёт работа по реализации метанольного завода, - прокомментировал губернатор.

    Завершено и благоустройство ещё одной общественной территории. По нацпроекту «Жильё и городская среда» в Сковородине в 2021 году закончили реконструкцию сквера за Площадью Победы. Там обустроили пешеходные дорожки, установили современное уличное освещение, скамейки, сделали пешеходный фонтан. Алексей Прохоров отметил, что сквер стал популярным местом отдыха у горожан. Планируется реализовать ещё 45 проектов.

    Также в ходе рабочей поездки Василий Орлов посмотрел новую универсальную спортивную площадку, открытие которой состоялось 8 июня. На ней установлено искусственное покрытие, обустроены беговые дорожки, баскетбольная площадка и ворота для мини-футбола.

    Напомним, первый этап благоустройства сквера в Сковородине проходил в 2019 году. Тогда в городе провели реконструкцию площади с бюстом Героя Советского Союза: уложили новую тротуарную плитку и бордюрный камень, установили новое освещение. На эти цели направили 5,2 миллиона рублей.

    В Сковородине появятся фотозоны в стиле СССР

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом