В школах и детсадах Приамурья усилили меры безопасности после трагедии в Казани - 2x2.su
  • В школах и детсадах Приамурья усилили меры безопасности после трагедии в Казани

    14.05.2021 17:45
    Источник фото: @zvportal

    В редакцию портала 2x2.su обратились родители школьников и воспитанников детских садов. Они рассказали, что после стрельбы в школе в Казани в образовательных учреждениях Благовещенска усилили меры безопасности.

    Так, по словам одной из родительниц, в школе № 26 ученикам напомнили про карту «пионер». Она необходима для того, чтобы пройти через турникет. Как рассказала благовещенка, уже на протяжении полугода пропускной системой в школе не пользовались.

    В школах и детсадах Приамурья усилили меры безопасности после трагедии в Казани

    Кроме того, в этом учебном заведении закрыли все входы и выходы на территорию школы. Теперь родители не могут подойти даже к крыльцу учебного заведения.

    В детских садах также внесли изменения. Как рассказали родители, в некоторых дошкольных учреждениях закрыли калитки, выдали памятки и брошюры о террористических актах и попросили называть полное имя ребёнка, звоня в домофон.

    За комментарием по ситуации корреспондент портала обратилась в министерство образования и науки Амурской области. Там отметили, что после трагедии в Казани действительно были усилены меры безопасности во всех учебных заведениях Приамурья.

    После случая в Казани больше внимание уделили усилению пропускного режима. Также попросили во всех ученических коллективах провести психологический анализ. Кроме того, ежегодно в области выделяются средства на установку видеокамер, тревожных кнопок и огораживание территорий. К примеру, в настоящее время в десяти школах района устанавливают тревожные кнопки, закупают дополнительные камеры видеонаблюдения и турникеты, - рассказали в областном минобре.

    Также свой комментарий по этому поводу дали в мэрии Благовещенска. Как отметили в администрации, мероприятия по антитеррористической безопасности в городе проводятся регулярно.

    Напомним, 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе в Казани. По официальным данным, погибли девять человек.

    Из-за трагических событий минобр Приамурья принял решение усилить меры безопасности во всех образовательных организациях. Издан приказ, проведён личный разговор с руководителями подведомственных учреждений.


    В школах и детсадах Приамурья усилили меры безопасности после трагедии в Казани

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом