В Селемджинском районе жители сами сделали мост на размытой дороге - 2x2.su
  • В Селемджинском районе жители сами сделали мост на размытой дороге

    30.04.2021 16:38
    Источник фото: скриншот

    В Сети появилось видео, на котором жители Селемджинского района проезжают через самодельный мост по размытой дороге. На кадрах видно, что машинам с трудом удаётся пересечь бурный поток воды.

    Видео опубликовали в инстаграм-аккаунте @dpskontrol_28rus.

    К вашему вниманию Селемджинский район. Люди от безысходности соорудили мостик для проезда, потому что по-другому - никак, - написали администраторы аккаунта.

    За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент портала 2х2.su обратился в районную администрацию.
    Обращение по данному факту поступало. Эта дорога проходит в 25 км от села Стойба. На место выезжали специалисты и выполняли работы по восстановлению дороги. Но её размыло вновь. Сейчас там снова проведены работы и сделан устойчивый грунт. В данный момент дорога проездная, - рассказали в администрации Селемджинского района.
    Позже стало известно, что дорогу снова размыло и восстановительные работы начнутся ночью. Жителей просят воздержаться от поездок по маршруту Стойба-Февральск.
    В связи с проведением ремонтных работ размытого участка автодороги «Введеновка-Февральск-Экимчан» на 25 км от села Стойба в сторону пгт Февральск, будет перекрыто движение с 22:00 (30.04.2021) до 07:00 (01.05.2021). Работы проводит ООО «Маломырский рудник», - дополнили в администрации.
    Там также отметили, что подобный инцидент повторяется из года в год. Это происходит из-за скопления льда. В администрации заверили, что если дорогу снова размоет, на место оперативно отправятся специалисты. 

    Напомним, в Сковородинском районе из-за подъёма уровня воды разрушился мост. От внешнего мира оказалось отрезано целое село. Прокуратура провела проверку. Установлено, что 25 апреля из-за подъёма воды пострадал деревянный пешеходно-автомобильный мост через русло реки Игнашинка. Этот мост связывал село Игнашино, расположенное на приграничной территории, и пгт Ерофей Павлович.

     Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом