В Райчихинске волонтёры просят помощи в постройке вольера для бездомных собак - 2x2.su
  • В Райчихинске волонтёры просят помощи в постройке вольера для бездомных собак

    19.10.2021 10:58
    Источник фото: @zoo.raychikhinsk

    Зоозащитникам из Instagram-паблика @zoo.raychikhinsk требуется помощь в строительстве крытого вольера для содержания бездомных собак. Как рассказали волонтёры, на новом месте получится содержать сразу нескольких крупных животных. К сожалению, даже при поддержке горожан средств на покупку материалов не хватает. Неравнодушных амурчан просят пожертвовать ненужные доски, шурупы и утеплитель или помочь с их покупкой.

    Как рассказали журналисту портала 2x2.su зоозащитники, новый вольер необходим для передержки животных перед пристроем в добрые руки. Так как нормальных мест для содержания бездомных собак в городе нет, волонтёры пытаются убрать их с улиц своими силами. А для этого просто необходимы помещения для передержки.

    До этого паблик уже открывал сбор средств, но на небольшую сумму удалось купить только мелкие расходники, материалы для обработки дерева и сетку-рабицу. Последнюю уже сейчас нужно докупать. Помогали приюту и местные жители, но и их вклада оказалось недостаточно. В результате работа застопорилась на середине.

    Больше всего расстраивает зоозащитников то, что из-за промедления они не могут забрать с улиц животных и облегчить ситуацию с ними в родном городе.

    Уже два месяца собираем на вольер по крошечке. На днях поедем забирать немного материалов в Прогресс. А всё это время собаки ждут нас на улицах. Мы бы взяли их к себе, но возможности без нового вольера на пределе. Да, этого не видно, но мы стараемся и забираем животных с улицы, находим им новый дом. Каждый день пишут нам горожане, что нужно отвезти с улицы то или иное животное. Но ни рук, ни места уже нет. Так и отвечаю, - рассказала одна из зоозащитниц.

    Сейчас для постройки требуются любые крепкие доски, сетка, гвозди (70,100,150) и шурупы. Кроме того, вольер ещё нужно утеплить и добавить в него подстилку. Неравнодушные амурчане также могут помочь бездомным животным кормом и тканью, которые всегда нужны в приюте.
    Перевести средства для постройки вольера можно по номеру телефона с пометкой «Вольер»:

    8-924-141-45-65 - Наталья Евгеньевна Б.

    По этому же номеру можно договориться о передаче своих материалов. Все переводы и информацию по сбору средств зоозащитники публикуют в своем профиле.

    Но средства для выживания нужны и самим животным. Подстреленный в Чигирях пёс Волчок тоже нуждается в помощи неравнодушных амурчан. Старой собаке необходима оплата лечения и передержки.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом