В прокуратуре рассказали, почему в Приамурье дети часто выпадают из окон - 2x2.su
  • В прокуратуре рассказали, почему в Приамурье дети часто выпадают из окон

    26.07.2021 17:33
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Прокуратура Амурской области проверила все трагичные случаи, связанные с выпадением детей из окон. За последнее время так пострадали три ребёнка.

    По результатам анализа прокуратуры, все дети являются малолетними, в возрасте от 1,2 до 6 лет. Все они жили в благополучных семьях, с нормальным достатком и не состоящих на учёте. Большинство несчастных случаев начинались одинаково – дети забирались на мебель, а потом на подоконник, опирались на москитную сетку и выпадали вместе с ней.

    При этом большинство таких случаев связано с временным ослаблением контроля за поведением детей со стороны взрослых, а также рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, а также с наличием на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию опоры, – сообщили в прокуратуре.

    По словам специалистов, родители оставляли окна открытыми в режиме проветривания. Но даже если окно затянуто москитной сеткой, рядом с ним нельзя оставлять ребёнка! С рамы нужно снимать ручки, чтобы ребёнок не мог открыть окно самостоятельно, или установить ограничитель. Кроме того, рядом с подоконниками нельзя оставлять стулья, табуретки и другую мебель.

    Родителям, не уследившим за ребёнком, может грозить административная или уголовная ответственность за неисполнение родительских обязанностей. Сейчас по всем случаям выпадений детей из окон проводятся проверки.

    Родителям необходимо более ответственно подходить к охране жизни и здоровья своих несовершеннолетних детей, уделять большее внимание указанным фактам, предотвратить все возможные ситуации, которые могут повлечь за собой выпадение из окон детей, причинение им телесных повреждений. Так, в апреле малолетняя девочка забралась на подоконник при открытом окне, где находилась продолжительное время, в то время как её мать ушла в магазин, оставив при этом ребенка одного без присмотра взрослых.

    В связи с установленным фактом ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении малолетней дочери, женщина привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, – рассказали в ведомстве.

    Напомним, 19 июля в Чигирях из окна выпал четырёхлетний ребёнок. С травмами его доставили в больницу.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом