В Приморье старики живут в многоэтажном доме без окон и дверей

15.01.2021 10:25:00 Обновлено (15.01.2021 10:36:00) 99

В приморском городе Дальнегорске семеро пенсионеров живут в многоквартирном доме, в котором отсутствуют окна и двери. Видео, снятое в практически заброшенной шестиэтажке, выложили в инстаграм-паблике @vdk_news24.

На кадрах автор показывает, в каких условиях приходится жить старикам. В доме очень холодно, сорваны полы, окна давно разбиты, в некоторых квартирах выбиты двери. При этом счета за коммунальные услуги приходят регулярно.

- Мы платим за отопление, хотя батареи совсем не греют. Платим мы и за вывоз мусора, за свет платим. Всё замерзает. У одной бабушки перемёрзло. Мы в кране делаем струечку, чтоб совсем не замёрзло.  А то и без воды останемся, - рассказала пожилая жительница злополучного дома.


По словам проживающих, со своими проблемами они обращались в администрацию города. Однако там им помочь не смогли.

- Мне уже плакать хочется. Неужели мы не заработали на нормальное жильё. Живём как собаки. Ну некуда нам перейти. Всё говорят нам: пусть дети вам купят квартиру. Ну есть у меня дочь-инвалид. Она мне много поможет? Она получает меньше 11 тысяч, - поделилась другая пенсионерка.

Старики и сейчас ходят в мэрию, пытаясь добиться хотя бы признания дома аварийным. Многие из них перемен так и не дождались - умерли.

- Мне 65 лет, уже сколько людей вынесли вперёд ногами, так и не дождались ничего. Также с нами ходили пороги обивали администрации. Бабушка умерла, дедушка сверху умер. Главное - не молодые, мы, старенькие, приходили туда... - сквозь слёзы проговорила пожилая женщина.

Помимо всего этого, пенсионеры переживают за свою безопасность. К ним часто наведываются незваные гости – люди без определённого места жительства. Но даже полиция, по словам стариков, к ним уже не приезжает.

Напомним, в похожей ситуации оказались и жители Райчихинска. Общежитие на улице Музыкальной, 33 кажется заброшенным, отчётливо видна разруха: мусор на полу, оборванная отделка на двери, грязные потёки на стенах. В ситуации разбирался корреспондент портала 2x2.su.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...