Логотип Портал 2x2.su
В Приморье на берегу нашли мёртвого китёнка - 2x2.su
  • В Приморье на берегу нашли мёртвого китёнка

    07.04.2021 11:03
    Источник фото: Сихотэ-Алинский заповедник

    Возле приморского посёлка Терней в Малой бухте был найден труп краснокнижного китёнка. Вероятно, детёныш стал жертвой рыболовной деятельности человека.

    На сайте Сихотэ-Алинского заповедника сообщается, что это особь мужского пола. Длина найдёныша составила 4,7 метра. Принадлежит он к семейству клюворыловых, подотряду зубатых китов.

    Погибшее животное обследовали сотрудники заповедника. Они произвели замеры, взяли образцы кожи и мышечных тканей для генетического анализа. Специалисты предположили, что видовое название этого кита — северный плавун, или дальневосточный бутылконос. Северный плавун - второй по размеру после кашалота зубатый кит. 
    В Приморье на берегу нашли мёртвого китёнка

    Точное название найденного в Малой бухте животного можно будет определить только после проведения генетического анализа.

    Киты, как и многие другие морские обитатели, испытывают всё более возрастающее воздействие человека. Его деятельность в морях Дальнего Востока становится источником самых разнообразных факторов, угрожающих выживанию этих млекопитающих, отмечают в заповеднике.

    Специалисты полагают, что найденный китёнок погиб не своей смертью, а очевидно запутался в оснастке промышленных рыболовецких орудий. Поперёк его тела хорошо заметны три светлые борозды – следы от фала или верёвки.

    Ранее в Приморье местные жители довели до смерти детёныша тюленя. Животное выбросило на сушу. Люди начали трогать и фотографировать его. Спустя сутки белёк умер от стресса.

    Подготовила Лилия Фомина

    В Приморье на берегу нашли мёртвого китёнка

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом