В Приморье мужчина «окончил» автошколу за кедровые орехи

13.08.2020 16:59:38 Обновлено (13.08.2020 15:52:12) 14396

В Приморье мужчина получил свидетельство об окончании автошколы взамен на кедровые орехи. На него завели уголовное дело, сообщает прокуратура Приморского края.

Преступление было совершено ещё в 2018 году, однако приговор суда стал известен только сейчас.

Как стало известно, приморец решил получить документы об обучении по программе подготовки водителей категории В. Учиться и сдавать экзамены при этом он не собирался. Цена вопроса составила шесть мешков неошелушенного ореха кедровой сосны. Их мужчина передал директору автошколы, который из благодарности вручил приморцу свидетельство о прохождении обучения и сдаче экзамена.

Злоумышленника обвинили в преступлении, предусмотренном п. «б» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача имущества лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, за совершение заведомо незаконных действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица).

Подсудимого признали виновным и назначили ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Уголовное дело в отношении руководителя автошколы выделено в отдельное производство.

Ранее в Приморье 16-летняя девушка хотела «продать душу дьяволу», но попалась на удочку мошенника и лишилась почти 100 тысяч рублей.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...