В Приморье девушка захотела «продать душу дьяволу» и лишилась денег

06.08.2020 17:13:12 Обновлено (06.08.2020 17:20:29) 15194

Во Владивостоке девушка попалась на удочку мошенника, который предложил свою помощь в сотрудничестве с дьяволом. 16-летняя россиянка хотела продать свою душу, но в итоге лишилась денег.

В полицию поступило сообщение от жительницы Владивостока. Она рассказала, что её 16-летняя дочь стала жертвой лжеэкстрасенса.

Девушка во время отдыха с друзьями встретила молодого человека, с которым раньше училась в одной школе. В ходе общения приятель поведал, что увлекается магией, умеет гадать на картах, читать мысли и наводить порчу. Злоумышленник предложил с его помощью «продать душу дьяволу», так как он якобы является проводником между человеком и дьяволом.

Для этого было необходимо провести определённый ритуал. Девушка должна была заплатить 1 тысячу рублей за работу и 5 тысяч рублей за материал, который понадобится для обряда. Причём присутствие её самой на ритуале не требовалось.

«Колдун» обещал, что после того как все обряды будут проведены, у девушки появится возможность загадать три желания, например здоровье, богатство и знания, которые исполнятся и сохранятся на протяжении всей жизни. Также он сообщил, что тем, кто перешёл на сторону дьявола, нельзя носить золотые украшения. Аферист предложил девушке заложить в ломбард её золотые украшения, а вырученные деньги перевести на его карту в качестве платы за работу.

После проведения обряда молодые люди продолжили встречаться и переписываться в соцсетях. Парень утверждал, что связан с криминальным миром, и просил юную знакомую удалять все их переписки.

Через месяц девушка поссорилась с родителями. «Колдун» сказал, что необходимо уничтожить информацию с телефона и жёсткого диска компьютера, чтобы их переписку не прочитал отец девушки, иначе их могут поместить в психиатрическую больницу. В дальнейшем парень сообщил, что для их безопасности сжёг вещи. После этого их общение прекратилось. Общий ущерб, причинённый потерпевшей, составил 93 тысячи рублей.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого - 18-летнего местного жителя. Он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...