В Приамурье ветерану Великой Отечественной войны выплатили компенсацию за холод в квартире - 2x2.su
  • В Приамурье ветерану Великой Отечественной войны выплатили компенсацию за холод в квартире

    15.05.2024 11:03
    Источник фото: freepik.com

    Первое решение суда пришлось оспаривать прокурору.

    Прокурор Бурейского района защитил права ветерана Великой Отечественной войны. Мужчине 1926 года рождения выплатили компенсацию за некачественные коммунальные услуги.

    Как сообщает прокуратура Амурской области, в ходе проверки прокурор Бурейского района выявил снижение температурного режима в квартире ветерана Великой Отечественной войны. В суд надзорный орган отправил исковое заявление. Ресурсоснабжающая организация должна была компенсировать моральный вред и выплатить компенсацию 15 000 рублей.

    Однако Бурейский районный суд удовлетворил требования только частично. Сумма в пользу ветерана снизилась до 3000 рублей.

    Прокурор района посчитал данную сумму не отвечающей принципам разумности и справедливости и оспорил решение в апелляционном порядке.

    Принимая по делу новое решение и удовлетворяя требования прокурора в полном объёме, суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокуратуры о принятии Бурейским районным судом решения без учёта значимых обстоятельств: преклонного возраста, наличия хронических заболеваний, инвалидности и статуса участника Великой Отечественной войны, длительности проживания с пониженным температурным режимом в жилом помещении, что, учитывая возраст, не обеспечивало надлежащих условий для проживания, - сообщает амурская прокуратура.

    Решение суда уже вступило в законную силу.

    К сожалению, пожилые люди часто сталкиваются с проблемами, которые не могут решить самостоятельно, так как не знают алгоритм действий. Так, в Благовещенске 61-летнему мужчине нагрубили в автобусе, когда он с внучкой возвращался домой. Прокуратура Амурской области и администрация Благовещенска рассказали порталу 2x2.su, что можно сделать в такой ситуации.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом