В Приамурье в ближайшее время заработают новые камеры фиксации нарушений на дорогах - 2x2.su
  • В Приамурье в ближайшее время заработают новые камеры фиксации нарушений на дорогах

    29.04.2021 10:25
    Источник фото: Правительство Амурской области

    В Амурской области закончили монтировать новые комплексы фотовидеофиксации на дорогах, система прошла тестирование. В ближайшее время водители начнут получать постановления об уплате штрафов.

    В течение двух месяцев осуществлялись мероприятия по поставке, установке и тестированию новых 57 комплексов – это порядка 120 камер. Система фотовидеофиксации на сегодняшний день установлена, она функционирует в тестовом режиме, камеры подключены к общей системе, полноценно работают, фиксируют нарушения правил дорожного движения. Постановления на основании информации, поступающей с комплексов, начнут выноситься в начале мая, - рассказала заместитель министра транспорта Амурской области Светлана Попова.


    Комплекс контроля дорожной ситуации состоит из нескольких камер и системного модуля, который обрабатывает полученную информацию и пересылает её в Центр автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД УМВД России по Амурской области для вынесения постановлений о нарушении.

    В Приамурье устанавливается три вида комплексов. Один вариант фиксирует только скоростной режим, второй - непропуск пешехода, а третий будет установлен на перекрёстках для фиксации проезда стоп-линии, непропуска пешехода и проезда на красный свет.

    На сегодняшний день проводится большая комплексная работа по снижению дорожно-транспортного травматизма. Автоматическая система фиксации нарушений правил дорожного движения – это одно из нескольких составляющих по обеспечению безопасности на дорогах, - отметила замминистра Светлана Попова.

    В ближайшее время планируют приобрести ещё 69 рубежей контроля, которые разместят на дорогах регионального значения и в крупных населённых пунктах Амурской области.

    Напомним, в Свободном улучшили систему уличного наблюдения. В городе установили 30 новых видеокамер, которые помогут следить за порядком в городе.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом