Лента новостей
В Приамурье управляющие компании и ТСЖ игнорируют обработку подъездов

В Приамурье управляющие компании и ТСЖ игнорируют обработку подъездов

20.11.2020 17:32:15 Обновлено (23.11.2020 09:41:15) 817

Жилищная инспекция Амурской области провела 33 рейда по контролю за обработкой подъездов. В ходе проверок выяснилось, что не во всех многоквартирных домах Благовещенска проводится дезинфекция. Большую часть таких фактов выявили в домах, имеющих форму управления ТСЖ.  

- Усложнился процесс проведения проверок управляющих компаний. В связи с распространением коронавирусной инфекции на законодательном уровне введён запрет на проверки управляющих компаний без согласования с прокуратурой, - сказал начальник Государственной жилищной инспекции области Сергей Молин.

За нарушение в проведении уборки дезинфицирующими средствами управляющим компаниям выносится предостережение.

 - Сосредоточили работу по пяти направлениям. Еженедельно главы представляют в инспекцию информацию о проделанной работе управляющими компаниями. С июля по сентябрь 2020 года управлением отработано 88 обращений, поступивших по горячей линии, проведено 33 рейда, сотрудниками инспекции обследован 41 многоквартирный дом. В случае выявления фактов нарушения в проведении уборки с применением дезинфицирующих средств управляющим компаниям предъявляется предостережение. О жалобах от населения и принятых мерах еженедельно информация предоставляется в прокуратуру региона, - рассказал Сергей Молин.

Тем временем в оперштабе отметили, что в области пока нет динамики к стабилизации и снижению заболеваемости. При этом за прошедшую неделю было зарегистрировано на 36 случаев заражения COVID-19 меньше – 1124 факта на этой неделе против 1160 случаев на прошлой.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...