Логотип Портал 2x2.su
В Приамурье собака вернулась к хозяевам по запаху - 2x2.su
  • В Приамурье собака вернулась к хозяевам по запаху

    15.04.2021 15:16
    Источник фото: читатели

    Амурская семья нашла свою потерявшуюся собаку с помощью одеяла. Историей счастливого спасения поделились благовещенские волонтёры. Именно они посоветовали хозяевам молодой хаски по кличке Тора такой необычный способ.

    В понедельник нам пришло сообщение от группы владельцев хаски, что собака потерялась в районе турбазы «Снежинка». Я позвонила хозяину, он сказал, что вечером в воскресенье гулял с собакой. Та побежала, пока он был в машине, и уже не возвращалась. Он ходил звать её, но бесполезно. Потом ездил искать ещё пару дней. В ходе разговора я предложила ему способ - оставить там на месте одеяло или что-то такое с запахом семьи. То, что собака знает. Он так и сделал, а вчера звонит сам и говорит, что собаку нашли, - рассказала зоозащитница Евгения Хуторная.


    За время пребывания в лесу собака немного потеряла в весе, но пришла к хозяину чистая и ненапуганная. Хотя уже успела попасть в бурю и под снегопад, которые накрыли область пару дней назад.

    Тора же не вольерная. Лежит обычно на диване, дома всегда. Она у нас, как кошка, домашняя. Я её ежедневно гулять вывожу, то на Чигири, то на Снежную. Никогда не убегала, да у нас и маршрут с ней проложен по сопкам на пять километров, она там всё знает. Обычно я её зову после прогулки, и она сразу в машину ныряет по команде. Тут же были с ребёнком, сели в машину, она вроде рядом бегала. А когда надо было уезжать, исчезла. Я её звал, а она ни в какую. Потом снова приехал и уже ночью с фонариком ходил кричать, - рассказал корреспонденту портала 2x2.su хозяин собаки Олег.

    Искать Тору пришлось несколько дней подряд. Зоозащитники даже хотели привлечь к поиску добровольцев, а сам хозяин  объезжал окрестности по два-три раза в день.

    Утром встаю часов в шесть и сразу еду её высматривать перед работой. Потом уже после работы беру машину и патрулирую. Весь частный сектор исходил, уже думал телефон оставлять. Самое страшное было, что собака уйдёт в жилой массив. Там её могли и украсть, и живодёры найти, а она у нас молодая, красивая. Но совет помог. Я привёз одеяло, на котором она в машине обычно лежит, проверял его пару раз. В последний раз приехал, вышел на тропинку нашу, а она уже бежит ко мне. Всё одеяло в её следах, видимо, там нас и ждала, - поделился благовещенец.

    Первое, что сделала Тора по приезде домой, – обнюхала и облизала ребёнка. И только после этого легла спать. Сейчас домашняя любимица отъелась и отсыпается, чтобы отойти от стресса.

    Ранее портал 2х2.su писал о другой истории чудесного воссоединения. Зоозащитники помогли хозяевам вернуть собаку Найду, которая потерялась почти полгода назад.

    Подготовила Анна Чекрыжова


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом