Лента
В Приамурье снова откроются библиотеки
В Приамурье снова откроются библиотеки Источник фото: libamur.ru

В Приамурье снова откроются библиотеки

Амурские библиотеки вновь откроют свои двери для посетителей. Однако работать учреждения будут с ограничениями, сообщает правительство Амурской области.

Такое решение приняли на последнем заседании оперативного штаба по коронавирусу. Работать разрешат всем учреждениям на территории Приамурья, но с определёнными ограничениями.

Так, посетители смогут получать и сдавать книги через абонемент, но находиться в читальном зале амурчане не смогут. Они по-прежнему будут закрыты.

На послабления областные власти решили пойти с учётом того, что школьникам и студентам необходимо прочитать список литературы, заданный на лето. Абонементы в библиотеках должны работать с обязательным соблюдением всех противоэпидемиологических мер.

Министерство культуры разработало методические рекомендации для организации работы учреждений и разослало его по всем муниципалитетам. В библиотеках установят санитайзеры и организуют карантинные комнаты для книг.

Амурская областная детская и Амурская областная научная библиотеки будут готовы принять читателей уже с 17 июня.

Напомним, ограничения по работе различного рода учреждений были приняты из-за распространения коронавируса. По данным на 14 июня, в Приамурье число заболевших превысило тысячу и составило 1018 человек. За последние сутки выявили 45 новых случаев заражения. Больше всего опасений у специалистов вызывают Благовещенск и Свободный.

 

 

15.06.2020 08:22
Автор материала: Юлия Янушевская
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль