В Приамурье решают, когда заканчивать учебный год - 2x2.su
  • В Приамурье решают, когда заканчивать учебный год

    07.05.2020 05:13
    Источник фото: DepositPhotos
    Министерство образования и науки Амурской области подготовило рекомендации муниципалитетам по окончанию учебного года. При этом Светлана Яковлева, министр образования, отметила, что единого решения для всего региона нет, сообщает региональное правительство.

    Рекомендации были сформированы с учётом мнения Министра просвещения РФ Сергея Кравцова и выстроены таким образом, чтобы сохранить учащимся полноценные летние каникулы и время для отдыха.

    Для 1-4, 9 и 11 классов рекомендовано завершить обучение до 23 мая, для учащихся 5-8, 10 классов – до 30 мая. Также до наступления летних  каникул в образовательных организациях предложили сохранять дистанционную работу. Согласно рекомендациям амурского управления Роспотребнадзора, это необходимо для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения области.

    - Ситуация в каждом муниципалитете разная, поэтому единого решения для всех нет. Что удобно для школ, находящихся на труднодоступной территории, не всегда приемлемо для школ городских, – сказала заместитель председателя правительства области – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. – Приняв во внимание предложения органов местного самоуправления, мы сформировали единые рекомендации о сроках и форме завершения учёбы, однако окончательное решение каждый город или район будет принимать самостоятельно, учитывая свою специфику.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом