В Приамурье подвели итоги «спортивного» строительства

09.12.2020 00:49:00 Обновлено (09.12.2020 16:28:03) 43

В правительстве Амурской области прошло совещание по вопросам «спортивного» строительства. Об итогах в этой области губернатору доложил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

В этом году на улучшение спортивной инфраструктуры пошли в том числе средства федерального проекта «Спорт – норма жизни».

В области возвели четыре малые площадки ГТО: в Райчихинске, Новокиевском Увале, Сковородине и Первомайском Тындинского района. На них местные жители смогут не только выполнять нормативы комплекса «Готов к труду и обороне», но и просто с комфортом заниматься, отмечают специалисты.

Кроме того, в Белогорске, в микрорайоне «Молодёжный», футбольное поле оснастили современным покрытием. В ЗАТО Циолковский ввели в эксплуатацию спортивный комплекс с плавательным бассейном. В Свободном завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным залом.

- Динамика прироста спортивных объектов у нас хорошая, теперь важно организовать заполнение этих площадок. Главы, составьте план, в который войдут соревнования, занятия различных секций и прочее, чтобы ваши спортивные объекты не простаивали ни дня. Отдельно отмечу строящиеся и ремонтируемые площадки: там, где помимо контроля минстроя и минспорта есть личный контроль глав, работы, как правило, идут в графике и вводятся объекты вовремя. Подчеркиваю: главы обязаны уделять особое внимание социальным объектам, это дисциплинирует подрядчиков и гарантирует то, что амурчане получат доступ к стадиону или поликлинике в запланированные сроки, - сказал губернатор Василий Орлов.

На будущий год министерство запланировало оснастить спортивно-технологическим оборудованием три малые площадки ГТО - в Благовещенске, Константиновке, Новобурейском.

- Реализация мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры позволит значительно улучшить условия и качество занятий физической культурой и спортом, повысить спрос населения на услуги новых объектов. Ожидаемый областной показатель «Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом» по итогам 2020 года составляет не менее 35%, - подытожил министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.


Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...