В Приамурье подтопленные сёла охраняют от мародёров - 2x2.su
  • В Приамурье подтопленные сёла охраняют от мародёров

    23.06.2021 08:28
    Источник фото: пресс-служба МВД Амурской области

    В Амурской области из-за подъёма уровня воды началась эвакуация жителей нескольких посёлков и деревень. Оставленное без присмотра имущество охраняют полицейские.

    Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники внутренних дел области проводят специальную операцию для сохранения жизни граждан и пресечения фактов хищения. Они патрулируют улицы и места массового пребывания людей, обеспечивают охрану оставленного без присмотра имущества.

    В селе Черняево Магдагачинского района, в котором подтоплено уже несколько десятков домов, несут круглосуточную службу местные полицейские. Дежурства проходят и в Петропавловке Свободненского района. Из села эвакуировали 30 жителей.

    Также полицейские изымают у жителей подтопленных территорий огнестрельное оружие. Это сделано для обеспечения сохранности. По официальным данным, изъято уже 10 единиц.

    Силами ДПС ГИБДД контролируется безопасность дорожного движения на автодорогах, подвергшихся подтоплению, оказывается содействие спасательным службам в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Участковыми уполномоченными полиции активизирована работа с населением по вопросам разъяснения порядка их действий при ЧС, – сообщили в пресс-службе полиции Приамурья.

    Напомним, по последним данным, паводок на реке Амур затопил 116 частных жилых домов в шести населённых пунктах. Пять домов, в которых проживают семеро человек, затопило в селе Игнашино Сковородинского района. Оставшиеся 111 домов находятся селе Черняево Магдагачинского района, там проживают 63 человека, включая 15 детей - все они размещены у родственников.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом