В Приамурье отцу-одиночке, заболевшему раком, помогли с топливом на зиму - 2x2.su
  • В Приамурье отцу-одиночке, заболевшему раком, помогли с топливом на зиму

    12.11.2020 13:47
    Источник фото: @zsamur_official

    Законодательное собрание Амурской области провело неделю дистанционных приёмов граждан. К ним обратился за помощью и одинокий отец из посёлка Восточный Октябрьского района.

    Мужчина воспитывает двоих детей. Один из них – инвалид с детства. Но из-за тяжёлой жизненной ситуации в семье нет даже денег на топливо – зимой нечем топить печку. Депутат Заксобрания решил им помочь.

    – Три года назад дети потеряли маму, а сейчас заболел и сам отец – у мужчины четвёртая стадия рака. Благодаря помощи депутата от Октябрьского района Юрия Бурдиловского проблем с топливом у семьи до конца сезона не будет. Будем держать с ними связь, если потребуется еще какая-то помощь, – рассказал куратор тематической недели Виктор Радченко.

    Семье помогли приобрести уголь, дрова, а также раскладной диван и продуктовый набор.

    Во время недели дистанционных приёмов жителям Амурской области помогали решить проблемы, связанные с ЖКХ. Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания, с вопросами обратились более 70 амурчан. Консультировали их депутаты, специалисты министерств ЖКХ, соцзащиты и других ведомств.

    Самые частые вопросы касались работы управляющих компаний, освещения и ремонта дворов, переноса мусорных площадок, переселения из ветхого и аварийного жилья, отлова бродячих собак и низких температур в квартирах.

    Напомним, благотворительностью в Амурской области занимаются и обычные граждане. Так, пенсионерка из Циолковского присоединилась к акции «Врачи – наши герои» и помогла закупить лекарства для работников перинатального центра. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом