«Так хочется помочь»: амурская пенсионерка подарила врачам лекарства - 2x2.su
  • «Так хочется помочь»: амурская пенсионерка подарила врачам лекарства

    11.11.2020 18:05
    Источник фото: @tsiolkovsky.ru

    Военная пенсионерка Светлана Бондар из Циолковского подарила врачам из областного перинатального центра лекарства.

    Жительница Циолковского присоединилась к благотворительной акции «Врачи – наши герои!». Её организовала благовещенская предпринимательница Наталья Кугай. Местные бизнесмены, волонтёры и все люди, которые хотят помочь, доставляют медикам и персоналу учреждений подарки – фрукты, маски, кремы для рук и даже детские рисунки с тёплыми словами.

    Светлана Бондар в свою очередь помогла собрать посылку для медиков областного перинатального центра, который принял большую нагрузку после передачи благовещенского роддома под ковидный госпиталь. ⠀

    — Я узнала, что в Благовещенске объединили роддомы, и теперь врачи столкнутся с огромной нагрузкой. А потом посмотрела интервью врача, которая, опустив глаза, рассказывала, что медики справятся и обеспечат все условия будущим мамочкам. И так захотелось сделать для врачей что-то хорошее! Ведь я и сама — мама троих детей, и знаю, что такое труд медицинского персонала в роддоме, — поделилась Светлана Бондар в паблике @tsiolkovsky.ru.

    Она написала в соцсетях и. о. заместителя главного врача по родовспоможению Амурской областной клинической больницы Ольге Радченко. Это был тот редкий случай, когда к врачам обратились не за помощью, а предложили помощь им.

    – Я никогда никого ни о чем не просила и не верила в такого рода акции. То, что сегодня необходимо для нас, — защитить тот персонал, который остался в строю при такой огромной нагрузке. Нужны противовирусные препараты, – призналась Ольга Радченко.

    Светлана Бондар связалась с инициативными благовещенцами, которые организовали акцию, и оплатила покупку 20 упаковок лекарств. Откликнулись и другие благотворители – вместе с препаратами медикам перинатального центра доставили 200 масок и респираторов и 2 коробки фруктов. Когда посылку привезли, исполняющая обязанности замглавврача Ольга Радченко была на операции. После нее она поблагодарила незнакомцев через соцсети.⠀

    — Сегодня совсем другое настроение в коллективе, хотя еще ни минуты никто не отдыхал с 8 утра, — отметила Ольга Радченко.

    Напомним, 3 ноября минздрав Амурской области сообщил, что на базе роддома откроют ковидный госпиталь на 150 коек. Всех пациенток и персонал переведут в перинатальный центр.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом