Лента новостей
В Приамурье начались масштабные поиски пропавшего мужчины

В Приамурье начались масштабные поиски пропавшего мужчины

19.11.2020 12:33:00 Обновлено (19.11.2020 13:18:00) 813

В Амурской области начались крупномасштабные поиски мужчины, потерявшегося в тайге Магдагачинского района. В мероприятии участвует более 25 человек: это спасатели сковородинского отделения областного поисково-спасательного отряда, пожарные противопожарной службы области из Магдагачи, сотрудники охотуправления, полицейские и волонтёры отряда «Гром».

До зимовья, куда отправился амурчанин, специалисты добирались на вездеходе из-за отсутствия дорог в тайге. Прибыв на место и изучив местность, профессионалы разделились на несколько групп и начали поисковые мероприятия.

- Поиски в тайге осложнены суровыми погодными условиями: на улице – 25 градусов, а в лесу очень много снега. К тому же пропавший мужчина ушёл в тайгу ещё до снегопада, поэтому его следы сложно обнаружить. Однако местные охотоведы хорошо знают местность, а спасатели имеют достаточный опыт поисков в тайге в любых условиях, - заверяют специалисты амурского центра ГЗ и ПБ.
Напомним, информация о пропаже амурчанина поступила 11 ноября. Мужчина 74 лет с собакой на месяц уехал из дома в охотничьи угодья, а в положенное время не вышел на связь. Тогда родственники обратились в полицию.

Полицейские отправились в зимовьё, где обнаружили телефон и собаку. Дверь была подперта снаружи. Всю неделю поиски велись силами полицейских – они обследовали 77 км лесного массива и 13 км правого берега реки Кутичи.

Напомним, ранее спасатели искали пропавшего рыбака на Бурейском водохранилище. Лодка с двумя мужчинами перевернулась в 50 метрах от берега. Одному из них удалось выбраться. Второго так и не нашли.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...