Лента новостей
Водолазы не нашли рыбака, пропавшего на Бурейском водохранилище

Водолазы не нашли рыбака, пропавшего на Бурейском водохранилище

11.11.2020 15:06:14 Обновлено (11.11.2020 16:31:15) 561

Поиски рыбака, пропавшего в Бурейском районе, продолжаются спустя десять дней после трагедии.

Всё произошло 1 ноября на водохранилище Нижне-Бурейской ГЭС. Во время рыбной ловли перевернулась лодка, в которой находились двое рыбаков. До берега было приблизительно 50 метров. Оба амурчанина, держась за лодку, поплыли к берегу. Потом им стало тяжело двигаться, они отпустили лодку и попытались выбраться из воды сами.

Один из них сумел выбраться на берег и добраться до места стоянки, где у него были теплые вещи, продукты питания и сотовый телефон. Поднявшись на верх сопки, чтобы поймать связь, пострадавший мужчина позвонил родственникам и сообщил о случившемся. Второй рыбак, 1959 года рождения, так и не вышел на берег.

На место тут же прибыли поисково-спасательные отряды из Благовещенска и Талакана. Пострадавший мужчина в медицинской помощи не нуждался. Тогда начались поиски второго рыбака. Была обследована береговая линия, акватория реки Буреи.

– Мужчины рыбачили в заводи на реке Бурее, здесь нет сильного течения, но очень большая глубина. Для поиска пропавшего мужчины выехали из Благовещенска спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Группа оснащена плавательным средством и необходимым оборудованием для проведения поисковых работ, - рассказал врио начальника Амурского филиала ДВРПСО Алексей Хвалимов.

Через неделю поиски положительных результатов не принесли. Спасатели обследовали более 75 километров береговой линии, 140 квадратных километров акватории, тралом проверяли дно. Рыбака так и не нашли, сообщает пресс-служба амурского МЧС.

Теперь к спасательно-поисковой группе присоединились водолазы из Свободного.

Место поисков было определено заранее: в заливе, примерно в 10 километрах от кордона – там, где двое рыбаков разбивали лагерь.  В этот раз, чтобы исследовать дно, спасатели провели погружение с катера.

- Водолаз работал в очень сложных условиях. Во-первых, мы точно не знали, где пропал человек. Во-вторых, само место проведения водолазных работ было опасным. Из воды торчали макушки деревьев, а на дне залива рос кустарник. Водолазу пришлось в прямом смысле слова прыгать по веткам, чтобы опуститься на глубину. Плюс, конечно, мутность воды – не видно даже своей руки, – рассказал подробности погружения начальник ПСГ г. Свободного областного ПСО Андрей Никиенко.

За время поисков водолаз смог спуститься на глубину восемь метров - он исследовал дно между деревьями, 40 квадратных метров. Обнаружить пропавшего не удалось, сообщает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Напомним, недавно несколько рыбаков застряли во льду. Они отправились в путешествие из посёлка Талакан, а в районе ключа Малый в Хабаровском крае не смогли двигаться дальше – воду сковал первый лёд. К счастью, их быстро обнаружили и доставили домой спасатели.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: 28.mchs.gov.ru, @amurskiespasateli
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...