В Приамурье начал поступать бензин из других регионов - 2x2.su
  • В Приамурье начал поступать бензин из других регионов

    02.02.2021 14:52
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Амурскую область поступили первые партии бензина из других регионов страны. Железнодорожный состав из Сургута с топливом наиболее популярных марок бензина АИ-92 и АИ-95 сегодня утром, 2 февраля, прибыл в регион. На автозаправочные станции бензин поступит утром 3 февраля.

    Ситуацию с нехваткой топлива рассмотрели на заседании правительства области.

    - Аналогичная ситуация с автомобильным топливом сейчас складывается не только в Амурской области, но и в ряде других регионов Дальнего Востока. В связи с этим, по решению Правительства Российской Федерации, была разработана оперативная временная схема снабжения топливом из Росрезерва. Уже сформирован график этих поставок на ближайшие две недели. За счёт этого планируется доставить свыше 2 тысяч тон 92-го и более 1 тысячи тон 95-го бензина. Первые отгрузки в Приамурье начнутся уже сегодня. В настоящее время имеется договоренность с РЖД об обеспечении «зелёного коридора» для ускорения поставок. Это позволит обеспечить амурчан автомобильным топливом до полноценного запуска Хабаровского НПЗ, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.


    По официальной информации, на минувших выходных отложили запуск производства на нефтеперерабатывающем заводе Хабаровска. Возникла необходимость доводки поступившего технологического оборудования. Сегодня производство на заводе запустили повторно. Если не возникнет повторных технических сбоев, с 4 февраля предприятие выйдет на проектную мощность. После этого отгрузки топлива с Хабаровского НПЗ начнутся в регионы ДФО, включая Амурскую область.

    - Учитывая эти факторы, рассчитываем, что ситуация с бензином в Приамурье в полном объёме стабилизируется до конца этой недели, - сказала Людмила Старкова.

    Ранее благовещенцы заметили на одной из заправок объявление, что бензин отпускают по талонам. Оказалось, что талоны ввели для организаций, которым необходимо топливо.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом