В Приамурье дома для переселенцев строят, несмотря на пандемию

09.11.2020 20:05:05 Обновлено (09.11.2020 23:25:58) 437

В Амурской области вовсю продолжается активное строительство домов для переселенцев из аварийного жилья. Об этом рассказал губернатор региона Василий Орлов. Глава области также отметил, что до 2022 года новые квартиры получит 791 семья. 

Хороший тому пример - пгт Прогресс. В населённом пункте  продолжается строительство двух многоэтажек. В четырехэтажном доме на четыре подъезда, строящемся на улице Пушкина, на сегодняшний день застройщик возвел уже три этажа.

Дома строятся в рамках реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в национальный проект «Жилье и городская среда». 

- В ноябре 2021 года данный дом будет сдан в эксплуатацию. Для переселения из аварийного жилья 48 семей в нём администрацией поселка будут приобретены квартиры общей площадью 2188,84 кв. м, - рассказал глава Прогресса Сергей Провоторов. - Работы на сегодняшний день идут согласно графику. Дом № 5 на улице Пушкина строится из кирпича. После завершения работ и сдачи объекта в эксплуатацию в конце 2021 года 93 человека заселятся в новые квартиры.
Второй новый четырехэтажный кирпичный дом для переселения еще 46 семей из аварийного жилья строится в Прогрессе на улице Промышленной. На сегодняшний день подрядная организация приступила к возведению фундамента дома. Сдача объекта запланирована на 2021 год.
- Активное строительство домов для переселения амурчан из аварийного жилья идёт в области несмотря на непростые условия, обусловленные пандемией. Всего до 22 года новые квартиры получит 791 семья. Проект стартовал в Приамурье в начале 2019 года. Финансирование программы осуществляется поэтапно. Всего в ней 6 этапов, общий объем финансирования составит 7 миллиардов 100 миллионов рублей, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ – 6 миллиардов 900 миллионов рублей и средства консолидированного областного бюджета – 200 миллионов рублей, - отметил Василий Орлов.
Эти деньги будут направлены на переселение 3 тысяч семей из жилых помещений площадью 119 тыс. кв. м, расположенных в аварийном жилищном фонде на территории 22 муниципальных образований области.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: amurobl.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...