Логотип Портал 2x2.su
В Приамурье дело об убийстве тигра Павлика направили в суд - 2x2.su
  • В Приамурье дело об убийстве тигра Павлика направили в суд

    15.04.2021 10:00
    Источник фото: pixabay.com

    Свободненская прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной добыче амурского тигра. Браконьеры расправились с краснокнижным животным в сентябре прошлого года.

    В незаконной охоте и незаконной добыче особо ценных диких животных обвиняют двух жителей села Новостепановка Свободненского района.

    Установлено, что тигра Павлика убили 8 сентября 2020 года. Двое молодых людей 24 и 25 лет договорились охотиться на диких животных, в том числе на сибирскую косулю, охота на которую полностью запрещена. Один из соучастников, освещая местность самодельной фарой, увидел в луче света амурского тигра. Мужчины решили в него выстрелить, совершил задуманное второй соучастник. 

    После амурчане вернулись в село. А на следующий день вновь отправились в лесной массив, где лежал раненый тигр. Животное добили ещё одним выстрелом. Павлик погиб.

    Ущерб государству от действий браконьеров оценили на общую сумму более 2,3 млн рублей. Ввиду особой значимости и общественного резонанса дело передали следователям. Материалы направлены в Свободненский городской суд.

    За незаконную охоту на зверей, на которых охотиться запрещено, предусмотрено до 5 лет лишения свободы. За незаконную добычу особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу России, лишить свободы могут на срок до 8 лет со штрафом до 2 млн рублей, сообщает прокуратура Амурской области.

    Напомним, амурский тигр Павлик в мае 2019 года был выпущен сотрудниками реабилитационного центра и охотоведами в естественную среду обитания в Архаринском районе. За его судьбой следила вся область. Убийство Павлика вызвало широкий общественный резонанс.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом