Логотип Портал 2x2.su
В мэрии Белогорска рассказали, как будут ловить бездомных животных - 2x2.su
  • В мэрии Белогорска рассказали, как будут ловить бездомных животных

    04.05.2021 17:53
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Жителям Белогорска предложили за деньги ловить бездомных собак. За каждое животное пообещали платить две тысячи рублей. Однако у амурчан возникло много вопросов.

    Например, где планируют содержать отловленных собак? И не будут ли недобросовестные люди воровать домашних животных и выдавать их за бездомных? Все эти вопросы мы задали администрации Белогорска.

    Как оказалось, бродяжек планируют направить в приют в Игнатьево. Изначально был заключён договор на 30 голов – столько покрывает выделенная субсидия. На собак, отловленных за счёт муниципального бюджета, заключат дополнительное соглашение.

    Перевозить животных будут в переносимых клетках. А с недобросовестными ловцами в случае необходимости разберутся правоохранительные органы.

    Действующим законом запрещено самостоятельно изымать животных из жилых помещений или с ограждённой территории, снимать с привязи животных, временно оставленных у входа в организации. В случае обнаружения факта хищения граждане будут привлечены к ответственности, – рассказали в пресс-службе белогорской администрации.

    Если же бездомная собака нападёт на людей, пытающихся её поймать, ею займутся специалисты.

    Если при отлове животного пострадает человек, ему незамедлительно нужно обратиться в медицинское учреждение за оказанием медицинской помощи.  Животное будет отловлено с привлечением специалиста в области ветеринарии и с применением средств обездвижения. Будет проведено обследование животного на выявление опасных заболеваний, - сообщили в мэрии города.

    Также мы поинтересовались, каким образом считали бездомных животных. Ранее глава Белогорска Станислав Мелюков на своей странице в Instagram рассказал: по подсчётам специалистов, в городе обитает 500 безнадзорных собак. Именно с расчётом на это количество планировали выделять деньги на «гонорары» ловцам и заключали контракт с приютом.

    Подсчёт животных без владельцев на территории Белогорска проводился специалистами управления ЖКХ на основании поступивших обращений граждан, организаций города и управления ветеринарии, – рассказал Станислав Юрьевич.

    Напомним, на бездомных собак жалуются и жители Благовещенска. Они рассказали, что в районе улицы Партизанской поселилась стая агрессивных животных. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом