В кризис благовещенцы стали покупать более дешевую мебель

10.03.2015 09:09:00 Обновлено (21.05.2020 04:35:48) 324

Совсем от крупных покупок горожане не отказались, но предпочтение отдают недорогим моделям и оплате в рассрочку

Совсем от крупных покупок горожане не отказались, но предпочтение отдают недорогим моделям и оплате в рассрочку

 

Подорожало в областном центре буквально все - от еды до стройматериалов. Горожане стараются экономить, но совсем от крупных покупок отказаться тоже не могут.

- Еще до кризиса этого взяли в ипотеку новую квартиру. У нас там ни мебели, ни штор, ни техники. Кредит брали, естественно, с расчетом все это сразу купить. А буквально через месяц началась вся эта свистопляска. Денег у нас теперь впритык, но не может же моя беременная жена на полу на матрасике все время спать. Ищем вот кровать. Сначала-то присмотрели большую, красивую, жена выбирала, теперь ищем подешевле, - поделился молодой глава семейства Артем Темризанцев, расхаживая по мебельному магазину.

Покупателей теперь в отделах немного, но справедливости ради стоит отметить, что мебельные магазины - не те торговые точки, в которых всегда битком народу.

- Трудно сказать, уменьшилось ли количество покупателей. Все-таки наш товар не относится к категории «первая необходимость». Люди, которые запланировали покупку давно, все равно ее сделают, - пожимали плечами консультанты мебельных магазинов.

По словам продавцов, изменения заметны только в предпочтениях покупателей. Если раньше в первую очередь клиенты обращали внимание на внешний вид товара и их легко можно было уговорить на модель чуть подороже, то сейчас первым делом люди узнают цену и на более дорогие модели даже не смотрят. Также большей популярностью стали пользоваться уцененные товары, со сколами или царапинами на фасадах. Кроме того, все чаще благовещенцы оформляют покупки в рассрочку или кредит.

Раньше клиенты обращали внимание на внешний вид товара и их легко можно было уговорить на модель чуть подороже, но теперь первым делом люди узнают цену.

Фото: «Русский взгляд».

- Причем многие отдают в первый платеж большую сумму, а потом каждый месяц доплачивают остатки. Думаю, в первый платеж идет как раз накопленная заранее сумма, а потом уже, так сказать, незапланированная наценка, - отмечает администратор крупного мебельного салона Ирина.

Что же до цен, то магазины всячески стараются их сдержать. Прошлогодний товар все еще продают по старым ценам, но на новые партии ценники приходится переклеивать.

На рынке подержанной мебели спросом пользуются шкафы.

- Мы переезжаем и продаем сразу все: шкафы, кресла, кровати. Так вот шкафы и комод уже забрали, а кровать никак не хотят, хотя она у нас самая новая. Говорят: «Не хотим на чужой кровати спать», - рассказывает Ирина, девушка продает свою мебель через объявления на сайте 2х2.su. - Думаю, выкину ее, как время уезжать придет, да и все.

Оказалось, проблемы с продажей кроватей и диванов не только у Ирины. Быстрее всего горожане откликаются на предложения о продаже шкафов, комодов и кухонных гарнитуров.

Кстати

Вот такой забавный ценник прислали в редакцию портала 2х2.su наши пользователи. Такой «акцией» решил отметиться один из мебельных салонов Благовещенска. Скидку предоставили явно ради шутки. Хотя кто-то и решится купить, предложение-то заманчивое.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: «Русский взгляд»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...