В Китае тигр напал на человека и протаранил автомобиль - 2x2.su
  • В Китае тигр напал на человека и протаранил автомобиль

    25.04.2021 19:09
    Источник фото: biang.ru/

    В городе Мишане китайской провинции Хэйлунцзян уссурийский тигр напал на людей. Хищник поранил местного жителя и повредил автомобиль, передает Biang.ru. Зверю пришлось дать снотворное, чтобы вывезти его в дикую природу.

    Местные жители увидели тигра ранним утром 23 апреля в расположенном на берегу озера Ханка деревенском округе Байюйвань, входящем в состав города Мишань. Животное примерно двух метров длиной гуляло по полям. Вероятно, дикий зверь пробрался в деревню в поисках еды.

    В Китае тигр напал на человека и протаранил автомобиль

    Чуть позже тигр напал на жителя деревни. Китаец госпитализирован, сейчас его здоровью ничего не угрожает. Также животное повредило автомобиль, который стоял в поле. Тигр разбил заднее стекло и оставил вмятину на кузове.

    Я с утра вышел в поле, вдруг слышу, кто-то рычит. Я сразу и не понял, кто это. Вижу, издалека бежит на меня. Мне удалось убежать. Мне потом сказали, что это тигр. Где-то величиной с полтора теленка, - рассказал в интервью местный житель Чжан Шоучжи.

    Ближе к 12 часам дня тигр появился в деревне. Как пишут китайские журналисты, он «уже не издавал никаких звуков, только сверкал глазами и тряс головой». Местные жители вызвали правоохранителей, а те, призвав людей вернуться в свои дома и не выходить на улицу, вызвали сотрудников местного Управления лесного хозяйства.

    У нас в Мишане не оказалось средств для того, чтобы ввести тигра в состояние сна, поэтому пришлось вызывать на помощь сотрудников станции по спасению Ассоциации защиты диких животных провинции Хэйлунцзян, - рассказал в интервью телеканалу сотрудник Управления лесного хозяйства города Мишань Лу Цзя.

    Судя по последним видео, которые распространило 24 апреля Центральное телевидение Китая, тигр уже отошел от анальгетика. Животное находится в клетке, и его в ближайшее время должны выпустить на природу.

    Напомним, браконьеры, убившие тигра Павлика, ходатайствовали об изменении меры пресечения. Сейчас они находятся под домашним арестом. Однако суд не пошёл им навстречу. В удовлетворении ходатайства было отказано.

    В Китае тигр напал на человека и протаранил автомобиль

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом