Логотип Портал 2x2.su
Браконьеры, убившие тигра Павлика, настаивали на смягчении меры пресечения - 2x2.su
  • Браконьеры, убившие тигра Павлика, настаивали на смягчении меры пресечения

    23.04.2021 15:41
    Источник фото: pixabay.com

    Браконьеры, убившие тигра Павлика, ходатайствовали об изменении меры пресечения. Сейчас они находятся под домашним арестом. Однако суд не пошёл им навстречу. В удовлетворении ходатайства было отказано.

    В суд поступило уголовное дело в отношении двух жителей села Новостепановка 24 и 25 лет. Мужчин обвиняют в незаконной охоте на особе ценных животных, результатом которой стало убийство краснокнижного хищника.

    Свободненский городской суд назначил открытое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела. Предварительно обвиняемых заключили под домашний арест.

    В ходе судебного заседания 22 апреля 2021 года стороной защиты заявлено ходатайство об изменении ранее избранной меры пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

    Государственный обвинитель, участвующий в процессе, с заявленным ходатайством не согласился. Суд в его удовлетворении отказал. Мера пресечения до нового судебного заседания оставлена без изменения. 

    Тигра Павлика убили 8 сентября 2020 года. Двое молодых людей 24 и 25 лет договорились охотиться на диких животных, в том числе на сибирскую косулю, охота на которую полностью запрещена. Один из соучастников, освещая местность самодельной фарой, увидел в луче света амурского тигра. Мужчины решили в него выстрелить, совершил задуманное второй соучастник. 

    После этого амурчане вернулись в село. А на следующий день вновь отправились в лесной массив, где лежал раненый тигр. Животное добили ещё одним выстрелом. Павлик погиб.

    Напомним, амурский тигр Павлик в мае 2019 года был выпущен сотрудниками реабилитационного центра и охотоведами в естественную среду обитания в Архаринском районе. За его судьбой следила вся область. Убийство Павлика вызвало широкий общественный резонанс.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом