Лента новостей
В Хабаровске арестовали участников столкновений с ОМОН

В Хабаровске арестовали участников столкновений с ОМОН

13.10.2020 16:12:00 Обновлено (13.10.2020 16:12:04) 543

Очередная прошедшая в минувшую субботу акция в поддержку Фургала закончилась столкновениями с ОМОН. В центральный районный суд передали семь материалов по задержанным – большинство из них уже рассмотрели.

Участника акции арестовали на десять суток. Административный арест житель Хабаровска получил за повторное участие в несогласованном с властями мероприятии, прошедшем 10 октября.

- Рассмотрено. 10 суток административного ареста по ч. 8 ст. 20.2 КОАП (повторное совершение административного правонарушения), - цитирует представителя суда DVHAB.RU.

Спикер добавил, что в суд уже поступили материалы по задержанным за 11 октября. Также часть материалов была передана в Индустриальный районный суд Хабаровска. Туда поступил 21 протокол – все, кроме одного, уже рассмотрены. Заседание перенесли из-за плохого самочувствия обвиняемого.

Ранее одного из участников акции арестовали на семь суток. Другого хабаровчанина приговорили к 30 суткам обязательных работ, нескольких оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, протестные акции проходят со дня задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Жители тысячами выходят на улицы города с требованиями справедливого суда над народным любимцем, которого обвиняют в убийствах и организации убийств бизнесменов. Обычно протесты, которые длятся более двух месяцев, обходились без применения насилия. Однако в минувшую субботу сотрудники ОМОН действовали весьма жёстко. Видео с улиц Хабаровска заполонили Сеть.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: dvnovosti.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...