Лента новостей
Дубинки и сломанные носы: силовики жестоко разгоняли участников акции в поддержку Фургала

Дубинки и сломанные носы: силовики жестоко разгоняли участников акции в поддержку Фургала

10.10.2020 17:04:58 Обновлено (12.10.2020 11:10:04) 942

10 октября в Хабаровске на площади Ленина собрались участники очередной, 14-й по счету, субботней акции протеста. Но если раньше такие акции заканчивались мирно, сегодня к делу подключились силовики. Они жёстко выдворили с площади тех, кто вышел на несогласованную с властями акцию в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.

Люди шли по улицам Хабаровска с плакатами, высказывая недовольство в адрес властей.

- А потом перед зданием правительства Хабаровского края появились палатки. Одно дело – шествия, пусть и массовые, к которым уже за три месяца привыкли. Другое – нечто постоянное у властных ступеней. И этот образ «палаточного майдана» на силовиков подействовал как команда «Фас!» После предупреждения полицейского в мегафон о незаконности действий граждан, появились люди в полной амуниции с нашивками «ОМОН». Протестующих стали жёстко задерживать, без стеснения используя дубинки. Судя по кадрам прямого эфира в социальных сетях, речь может идти о нескольких десятках задержанных. В настоящее время площадь Ленина по периметру оцеплена силовиками, - передаёт  ИА DEITA.RU.

Подробности митинга, а также видеокадры с места события опубликовал новостной сайт Хабаровска Dvnovosti.ru. Слабонервных людей призывают не смотреть видео.

- Десятки задержанных, огромное количество силовиков на площади. Это самый жёсткий разгон митингов в Хабаровске. Одна из девушек упала на асфальт и не могла подняться. Она в сознании, но очевидно, что ей нужна помощь. Сотрудники ОМОНа вышли из здания правительства и силой увели нескольких человек. Разгон митингующих сопровождался криками. Людей грузят в машины и увозят. Сообщается, что у кого-то из митингующих сломан нос, владельца фургаломобиля Андрея Маклыгина били по голове дубинками, он потерял сознание, - комментируют журналисты Dvhab.ru.

Также издание отмечает, что на площади стояли машины Росгвардии с обозначением 15 региона – республики Северная Осетия-Алания.

Напомним, акции в поддержку Фургала начались в Хабаровске 11 июля, протесты поддержали жители других дальневосточных городов, а также российских регионов. 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: dvhab.ru, @teamnavalnykhv
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...