В голосовании за столицу «Тотального диктанта» больше всего голосов набрал Якутск

26.11.2020 17:55:00 Обновлено (26.11.2020 18:04:50) 713

Завершилось голосование за столицу «Тотального диктанта», в котором амурчан призывали поддержать дальневосточный Якутск. Именно этот город набрал наибольшее количество голосов.

- Якутск официально вошёл в число финалистов конкурса «Столица «Тотального диктанта - 2021». Причём сделал это с первого места. Прекрасное достижение надо теперь подтвердить великолепным, как это принято у моих земляков, выступлением в финале, и уже весной наш удивительный город станет центром внимания всей страны. От всего сердца поздравляю жителей города и республики! Уруй Айхал! — порадовался на своей странице в Facebook автор «Тотального диктанта - 2020», лауреат премии «Дальний Восток» им. В. К. Арсеньева, уроженец Иркутска Андрей Геласимов.


Финал конкурса состоится 6 февраля 2021 года. Автор текста приедет в город-победитель, чтобы прочитать диктант на главной площадке всемирной акции, 10 апреля. В городе-победителе также организуют дополнительную студию онлайн-марафона «Тотального диктанта», трансляция из которой будет вестись на весь мир.

Решением штаба «Тотального диктанта» впервые в истории конкурса в финал прошли шесть городов: Якутск, Рязань, Ярославль, Салехард, Саранск и Томск. Последний занял в голосовании шестое место с отрывом от пятого всего в четыре голоса.

Якутск набрал 11 411 голосов, Рязань - 8998 голосов. За Салехард проголосовали 2453 человека, за Саранск - 2220 человек. Пожелали видеть столицей «Тотального диктанта» Томск 2216 россиян. Всего в голосовании приняли участие 34 751 человек.

Трансляция финала конкурса «Столица «Тотального диктанта - 2021» будет доступна по ссылке (6 февраля, 18:00 (МСК).

- Благодарим всех, кто принял участие в голосовании и ежедневно поддерживал свой любимый или родной город в этой борьбе! Надеемся, сообщество неравнодушных участников «Тотального диктанта» в каждом из городов-конкурсантов только укрепилось. Поздравляем все города, которые приняли участие в голосовании! Уверены, что конкурс на звание столицы «Тотального диктанта» стал для вас отличной тренировкой организаторских способностей и дал толчок развитию акции в вашем городе, а проекты, задуманные в рамках подготовки к конкурсу, станут приятным подарком для участников акции в ваших городах, - написали организаторы.

Напомним, эксперты литературной премии имени Арсеньева призывали амурчан поддержать Якутск в голосовании за столицу «Тотального диктанта». Как оказалось, Дальневосточный федеральный округ не упустил шанса стать центром мероприятия в 2021 году.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @totaldict.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...