В Екатеринославке продолжается строительство нового водозабора - 2x2.su
  • В Екатеринославке продолжается строительство нового водозабора

    05.12.2023 14:23
    Источник фото: правительство Амурской области

    Объект возводят в рамках нацпроекта.

    В Екатеринославке новый водозабор готов почти на 24%. Его строительство ведётся в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

    Завершить работы по строительству водозабора в Екатеринославке планируют к октябрю следующего года. На это выделено 440 миллионов рублей.

    Здесь установят модульную станцию очистки, совмещённую с насосной станцией второго подъёма, пробурят три водозаборные артезианские скважины. Кроме этого, установят два резервуара чистой воды, дизельную электростанцию и обустроят контрольно-пропускной пункт.

    На месте будущего водозабора проложено 95% внутриплощадочных сетей водоснабжения, изготовлено и смонтировано десять колодцев на строительной площадке, пробурены две артезианские скважины под воду. Готовность водозабора 23,94%.

    В ходе строительства идёт установка забора по периметру строительной площадки, установка опор, секций забора, окраска металлоконструкций, горизонтально направленное бурение под трубы водоснабжения, подготовка сборных железобетонных колодцев для установки на магистральный водовод, пневматическая опрессовка внутриплощадочных сетей водоснабжения.

    Напомним, в 2018 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного по поручению президента страны Владимира Путина, стартовала программа «Чистая вода». Её цель – обеспечить людей качественной питьевой водой за счёт реконструкции существующих и строительства новых объектов водоснабжения.

    В этом году по этой программе в Приамурье уже построен артезианский водозабор в Ивановке и строится в Завитинске.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом