В Чите мужчину, который застрелил маленькую девочку через дверь, признали вменяемым - 2x2.su
  • В Чите мужчину, который застрелил маленькую девочку через дверь, признали вменяемым

    18.06.2021 09:32
    Источник фото: скриншот

    В Забайкальском крае перед судом предстанет местный житель, который через дверь застрелил 9-летнюю девочку. Его признали вменяемым. Причиной стрельбы стал конфликт мужчины с родителями ребёнка.

    Громкое происшествие, случившееся в феврале этого года, вызвало широкий общественный резонанс. В одном из жилых домов Читы 33-летний мужчина, который находился под воздействием алкоголя и наркотиков, вступил в конфликт с другими жильцами и выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра в закрытую входную дверь. 9-летнюю девочку, находившуюся в квартире, ранило в грудь и в голову. Ребёнок скончался на месте.

    Мужчина был незамедлительно задержан и доставлен в Следственный комитет, где при допросе частично признал вину и дал показания об обстоятельствах совершённого преступления. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый уже привлекался к уголовной ответственности, - сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

    В рамках расследования была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Обвиняемого признали способным отдавать отчёт своим действиям и руководить ими.

    Следствие собрало достаточную базу, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

    Напомним, отец погибшей девочки снял видео, на котором рассказал, почему его дочь вообще оказалась возле двери. В видеоролике он показал свою квартиру, стены в которой буквально усеяны дырками от дроби. Частички долетели и до гостиной, и до зала и попали в девочку, выбежавшую в коридор.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом