«Умерла на руках»: подробности убийства 9-летней девочки в Чите

20.02.2021 16:50:30 Обновлено (20.02.2021 16:15:38) 2673

На днях в Чите произошла страшная трагедия – девятилетняя девочка погибла из-за пьяного соседа, который выстрелил в ее квартиру через дверь. После гибели ребенка отец записал видео и эмоционально, со слезами, рассказал, что случилось в тот день.

Мужчина рассказал, почему его дочь вообще оказалась возле двери. В видеоролике он показывает свою квартиру, стены в которой буквально усеяны дырками от дроби. Частички долетели и до гостиной, и до зала, и попали в девочку, выбежавшую в коридор.

– Постучал тихонечко, как стучат дети, когда приходят к доченьке. Дочка подумала, что подруга пришла. Побежала открывать. Вот досюда добежала. До тумбочки. Здесь её и настигла смерть, – рассказал россиянин.

В этот момент он находился в другой комнате с сыновьями. По его словам, убийца целился в сторону дивана, на котором отдыхал глава семьи. Когда мужчина услышал хлопок, то выбежал в коридор. Дочка умерла у него на руках. Это видели братья девочки – старшему исполнилось 14, а младшему только четыре года.

- Мой единорожек... - плакал в видео папа школьницы.

Директор школы № 50, в которой и учился погибший ребенок рассказал, что она была талантливой и общительной девочкой. Одноклассницы её очень любили.

– Девочка училась очень хорошо. Она была разносторонняя – пела и танцевала. Занималась одновременно у нас в вокальный группе и в Доме творчества. Интересная была и интеллектуальная. По всем предметам хорошо училась, – приводит слова директора портал zab.ru.

В администрации школы также добавили, что члены семьи девочки часто принимали участие в жизни школы, интересовались её успехами. Сейчас в школе установили мемориал. С некоторыми детьми работают психологи.

На сегодняшний момент 33-летний местный житель, подозреваемый в гибели ребёнка, отправлен под стражу на два месяца.

По данным следствия, в среду, 17 февраля, мужчина, который был пьян, после ссоры с соседями, прострелил их входную дверь из охотничьего ружья и смертельно ранил ребенка. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил расследование дела на личный контроль.

Как оказалось, 2019 году подозреваемый уже был судим по п. 1 ст. 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Также стало известно, что у него были документы на владение оружием.

Напомним, трагедия развернулась 17 февраля в Железнодорожном районе Читы. Пьяному мужчине не понравился ремонт в соседней квартире. Он пришёл разбираться и взял с собой ружьё. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: СК Российской Федерации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...