В Бурейском районе открылась первая модельная библиотека - 2x2.su
  • В Бурейском районе открылась первая модельная библиотека

    15.09.2021 18:10
    Источник фото: правительство Амурской области

    В посёлке городского типа Новобурейский открылась новая библиотека. Он объединила в себе семейный абонемент, молодёжную зону и мини-типографию. На капитальный ремонт потратили около 13 миллионов рублей.

    Это первая модельная библиотека, отремонтированная за счёт областного и местного бюджетов.

    В ходе преобразований в здании культурного учреждения заменили полы, отремонтировали системы отопления и освещения, оборудовали пандус для маломобильных посетителей, расширили помещения для обслуживания читателей.

    Семейный абонемент в библиотеке появился путём объединения взрослого и детского абонементов. Кроме этого, в культурном учреждении появилась молодежная зона и игровая комната для детей с интерактивным оборудованием.

    Книговыдача в модернизированной библиотеке теперь будет проходить на основе RFID-технологии, то есть автоматически при помощи специального считывающего устройства.

    В обновлённом здании заработали конференц-зал и мини-типография, а библиотечный фонд пополнился пятью тысячами экземпляров новых книг.

    Всего в 2021 году в Амурской области появятся семь библиотек нового поколения: из них четыре будут модернизованы за счет средств федерального бюджета - в Благовещенске, Свободном, Константиновке и Березовке, еще три - в Поярково, Екатеринославке и Новобурейском - за счет региональных средств.

    Кроме этого, в ходе нацпроекта «Культура» в этом году отремонтируют Дворец культуры в селе Константиновка. Обновления ждут и культурные учреждения в сёлах Поляна, Жариково и Дипкун.

    Преобразится и здание Амурского областного театра кукол. В ходе капитального ремонта здесь заменят системы отопления, отремонтируют внутренние помещения, обновят фасадную часть здания, частично кровлю. Также планируется полностью благоустроить прилегающую территорию.

    Напомним, Успеновский сельсовет Завитинского района в этом году реализовал сразу два проекта в рамках инициативного бюджетирования, каждый из которых стоит по 1,5 миллиона рублей. В селе Камышенка сделали ограждение, установили тренажёры, детский игровой комплекс, освещение и скамейки. В селе Успеновка отремонтировали беговую дорожку, сделали ограждение, установили малые архитектурные формы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом