Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенской мэрии рассказали, куда пропали маски из автобусов - 2x2.su
  • В Благовещенской мэрии рассказали, куда пропали маски из автобусов

    12.02.2021 14:00
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Боксы с бесплатными масками в автобусах опустели. Об этом редакции портала 2x2.su рассказала одна из читательниц. По словам благовещенки, она уже несколько недель не может найти одноразовые маски, которые ранее раздавали в общественном транспорте.

    Корреспондент портала связался с администрацией города, чтобы узнать, почему опустели боксы.

    Нам сообщили, что данная информация не соответствует действительности. Боксы пополняются по мере необходимости. При этом  кондукторы и водители ежедневно получают дополнительные маски. Их предлагают пассажирам при обращении. На предприятии  ведётся журнал учёта выдачи средств индивидуальной защиты.

    Боксы в автобусах могут пустовать из-за пассажиров, которые забирают себе все маски.

    – Бывают моменты, когда недобросовестные пассажиры, совершая поездку в автобусе, вместо одной маски забирают все находящиеся в боксе. А кондуктор, принимающий оплату, своевременно не замечает пустой бокс. Однако у кондуктора или водителя имеется запас масок, которые в случае обращения выдаются пассажиру, – рассказал заместитель мэра города Благовещенска Максим Ноженкин.

    Наличие масок в салоне автобуса должен контролировать кондуктор. А если автобус обслуживается без него – водитель. Горожане, заметившие пустующие масочные боксы или получившие отказ на просьбу выдать маску, могут обратиться в отдел организации транспортного обслуживания администрации Благовещенска по номеру 99-18-09. Жалобы также принимают диспетчеры МП «Автоколонна 1275» по номерам 22-68-78 или 8-914-558-45-17.

    В обращении необходимо указать дату, время и номер маршрута, а также государственный номер автобуса и контактные данные заявителя.

    – Обращаем ваше внимание, что выдача одноразовых масок пассажирам является правом, а не обязанностью перевозчика. Пассажирам также необходимо самостоятельно позаботиться о собственной безопасности и приобрести маски в местах их продажи. В настоящее время в Благовещенске нет нехватки масок и иных средств защиты органов дыхания, – отметили в администрации города.

    Напомним, ранее благовещенцы уже жаловались на боксы с бесплатными масками. Причиной недовольства стало их неудобное расположение – боксы устанавливали слишком высоко. Не все пассажиры могли ими воспользоваться. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом