Лента новостей
В благовещенском вузе выявили коронавирус: занятия частично отменены

В благовещенском вузе выявили коронавирус: занятия частично отменены

26.10.2020 15:48:00 Обновлено (26.10.2020 15:55:27) 918

Студенты Благовещенского педагогического университета рассказали об отмене занятий. По их словам, пары не проводят из-за обнаружения коронавируса у нескольких преподавателей. Текст анонимной жалобы опубликовали в социальных сетях.

Скриншоты сообщений об отмене занятий разместил инстаграм-паблик @blg_news. В ходе переписки студентам сообщают, что их кафедру закрыли, а в вуз и вовсе приходить не надо.

- БГПУ, физико-математический факультет. Преподавателей не осталось, кто-то болеет, кто-то на карантине. Пар, естественно, тоже. Но ректорат не вправе перевести на дистанционное обучение, потому что это прерогатива губернатора. Преподаватели же, в свою очередь, оказались не готовы к внезапному переходу на дистанционку, другие заняты из-за того, что проходят медицинские обследования, - написал студент вуза.


Также амурчанин выразил своё мнение, что такой рост заболеваемости произошёл из-за несоблюдения мер профилактики.

- Это полностью закономерный итог того, что никто не соблюдал масочный режим, социальную дистанцию и прочие требования, такие как обработка помещений, проведение физкультуры на улице, а не в малых залах. Объясните мне смысл  такого обучения? Почему нельзя посадить на дистанционное образование и учиться по графику и без отмены пар? – возмущается обучающийся

В учебном отделе БГПУ сообщили, что в минувшую пятницу коронавирусная инфекция была выявлена у нескольких преподавателей физико-математического факультета.

- В пятницу стало известно, что несколько преподавателей, в том числе и с физико-математического факультета, больны. Поэтому, скорее всего, ещё не успели заменить занятия и временно отменили. Пары обязательно восстановят или переведут студентов на дистанционное обучение, - рассказали в университете.

Кроме того, в социальных сетях появилась жалоба и от самих сотрудников педа. Работники считают, что условия, в которых учатся студенты, неприемлемы.

- Являюсь сотрудником БГПУ. Хотелось бы дополнить, что проверок Роспотребнадзора было много, но какой в них смысл, если о них предупреждают? Также после того как многие преподаватели ушли на карантин, от деканата вышел приказ о том, что если преподаватель на карантине, то студенты обязаны находиться в аудитории и «коллективно» решать заданные примеры. Это нормально? В то время как врачи уже не выходят с рабочих мест, - оставил анонимное сообщение амурчанин.

Между тем коронавирус повлиял и на обучение в школах. Из-за инфекции в нескольких учебных заведениях осенние каникулы начались досрочно. Так, с сегодняшнего дня, 26 октября, школьников отправили отдыхать в селе Чигири Благовещенского района. Ранее, 19 октября, на незапланированные выходные ушли ученики школы в Циолковском.

Напомним, 22 октября в социальных сетях появилась жалоба от студентов АмГУ. Обучающиеся рассказали, что заболевших коронавирусом закрывают в общежитиях. Однако там молодые люди всё равно контактируют друг с другом, подвергая опасности окружающих.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...