В Благовещенске женщина уехала в другой город и бросила в квартире десяток кошек - 2x2.su
  • В Благовещенске женщина уехала в другой город и бросила в квартире десяток кошек

    10.07.2020 04:50
    Источник фото: Скриншот
    Женщина, жившая в Благовещенске, держала в комнате общежития кошек, которых подбирала на улице. Недавно амурчанка переехала в другой регион, а животных оставила в квартире.
    Сосед нерадивой хозяйки снял видео, на котором рассказал о ситуации и показал брошенных питомцев.
    - Когда хозяин комнаты приедет, они, скорее всего, окажутся на улице, - предположил мужчина.
    Зоозащитники разместили ролик в соцсетях (@ostrovspaseniya_veles) и обратились за помощью в пристройстве. Позже стало известно, что в комнату проникли неизвестные, отловили кошек электрошокером, засунули в мешки и вывезли в неизвестном направлении.
    - Сегодня неизвестными лицами – «свободными риелторами» - были вывезены из общежития эти бедные животные. Отлавливались с применением шокера. Перед этим девушка из этой компании приходила, выясняла о возможности привезти их к нам, но мы не приют. Она сказала, что они – «свободные риелторы». Боюсь даже думать о том, куда их вывезли на авто без номеров! Продуманы. Мужчина, автор этого видео, чем-то напуган. На вопрос: вы поинтересовались, кто это, ответ: нет, - написали в соцсети зоозащитники из организации «Остров спасения «Велес».
    История получила продолжение. Часть кошек, которых вывезли неизвестные, волонтёрам удалось найти.
    - Просто так мы не сидели. Часть котят и кошек найдены. Мы не можем точно сказать, сколько всего их было, так как они прятались где могли. Один котёнок спасен неравнодушным человеком (мужчиной, между прочим). Он взял котенка в пару к своей взрослой кошке. Спасён только один малыш! Остальные в опасности. Помогите разобрать по одному-двум малышам. Помогите спасти их. Им нужна передержка или дом, - обращается к амурчанам зоозащитница Татьяна. - Прошу всех неравнодушных принять участие в спасении пока ещё живых и выяснении произошедшего варварства.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом