В Благовещенске завершилось благоустройство 14 дворов - 2x2.su
  • В Благовещенске завершилось благоустройство 14 дворов

    23.07.2021 10:13
    Источник фото: пресс-служба администрации Благовещенска

    В Благовещенске заканчивается ремонт и обустройство нескольких дворовых территорий. Рядом с жилыми домами ремонтируют тротуары, освещение, асфальтируют проезды.

    Как сообщили в пресс-службе мэрии города, ещё в пяти дворах работы продолжаются. Ход работ проверили сотрудники администрации.

    Так, во дворе по адресу Студенческая, 25/1 должны обустроить новый асфальтобетонный проезд и тротуар. Сейчас там идут демонтажные работы, устанавливается бортовой камень. По адресу Институтская 14, 14 А и Кантемирова, 10 дворы образуют общую территорию. Её благоустраивают комплексно. Там тоже устанавливают бортовые камни и обустраивают ливневую канализацию. Затем подрядчик планирует заасфальтировать проезжую часть и уложить тротуарную плитку.

     Я живу в доме на Кантемирова, 10 с 1978 года. Конечно, мы довольны, потому что за 40 лет проживания таких работ у нас не проводили, мы все делали за свой счет. Строители здесь «пашут» с утра до вечера, рано приезжают и поздно уезжают, – рассказал местный житель Михаил.

    В целом этим летом в городе благоустроили 28 дворов. Все работы планируют завершить до 30 сентября. В следующем, 2022 году, за счёт бюджетных средств планируют отремонтировать не меньше 20 дворов.

    Напомним, дворы многоквартирных домов являются общей собственностью жильцов. Собственники могут принимать решения о благоустройстве дворов, озеленении, содержании, эксплуатации и финансировании этих работ. Вместе с тем, программа по формированию современной городской среды дает возможность благоустроить дворы за счет бюджетных средств. Перечень работ в каждом дворе определяется индивидуально в соответствии с проектно-сметной документацией. Это может быть ремонт тротуаров, освещения, асфальтирование проездов, обустройство ливневой канализации, установка малых архитектурных форм, – сообщили в пресс-службе администрации города.

    Между тем многие горожане жалуются на состояние детских площадок. На улице Нагорной игровая зона соседствует со старыми неразобранными бараками.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом