В Благовещенске задержали руководителя ГУКС по подозрению в получении крупной взятки - 2x2.su
  • В Благовещенске задержали руководителя ГУКС по подозрению в получении крупной взятки

    18.06.2021 10:32
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Руководитель управления капитального строительства была задержана по подозрению в получении крупной взятки. Суд продлил срок её нахождения под арестом.

    Как сообщили в пресс-службе благовещенского городского суда, 15 июня Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ – получение взятки. Она подозревается в особо тяжком преступлении против государственной власти.

    Следствие ходатайствовало о заключении руководителя управления под стражу. По их версии, оставаясь на свободе, она может скрыться от органов, продолжить заниматься преступной деятельностью или, воспользовавшись своей руководящей должностью, повлиять на свидетелей преступления.

    В ходе судебного заседания прокурором было заявлено ходатайство о продлении срока задержания на 72 часа для представления дополнительных доказательств обоснованности избрания в отношении неё меры пресечения в виде заключения под стражу. Порядок задержания, по мнению прокурора, является законным и обоснованным. Подозреваемая и её защитники против удовлетворения ходатайства прокурора возражали, – сообщили в пресс-службе суда.

    Задержанная будет находиться под арестом до 20 июня.

    Напомним, ранее по подозрению в получении крупной взятки задержали исполняющего обязанности директора ГУКС. По информации УМВД Амурской области, 15 мая обвиняемый сидел в автомобиле, припаркованном во дворе одного из домов на улице Амурской. В нём он получил взятку в размере 315 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации. Деньги передавали в рамках оперативных мероприятий.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом