Арочная аллея и светящиеся арт-объекты: Благовещенск начали украшать к Новому году

03.12.2020 21:14:00 Обновлено (03.12.2020 21:48:13) 510

В этом году власти Благовещенска в преддверии главного зимнего праздника приготовили для горожан новшества. На улицах областного центра появятся арочная аллея, светящиеся арт-объекты и новые фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Сияющую арочную аллею установят напротив Амурской областной библиотеки.

- У нас появится необычная конструкция из арок. На тротуаре будет установлено четыре арочных модуля. В настоящее время подрядчики изготавливают конструкции, во второй половине декабря они произведут установку. Арки будут шириной пять и высотой три метра, протяжённость аллеи - 12 метров, – сообщил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.


На набережной Благовещенска в районе детской площадки начала работать снежная пушка. Искусственный снег используют для создания «подушки» катка, который обустроят в районе улицы Пионерской. Также снег нужен для изготовления двух больших и двух малых горок, которые планируют построить на набережной. Пока пушка работает не на полную мощность, для её полноценной работы нужна температура не выше минус 20 градусов. Подрядчик ждёт морозов.

В целом в этом году Благовещенск будет украшен более масштабно. В преддверии Нового года в праздничный наряд «оденут» восемь районов города, в том числе отдалённых. На территориях появятся новогодние ёлки, иллюминация, арт-объекты. В частности, ёлки установят в новом сквере у ТЦ «От и До», на кольцевой развязке у железнодорожного вокзала, в парке Дружбы, на общественной территории в районе ул. Зелёной, 30, в центре калининского кольца.

В середине декабря на площади Ленина начнут устанавливать главную новогоднюю ёлку. В связи с реконструкцией площади концепция праздничного оформления изменилась. Кроме ели, здесь появятся несколько ледовых скульптур, новые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Они будут выполнены из стеклопластика. Для надписи «Поздравляем с Новым годом!» также используют лёд.

Ледовые фигуры на набережной Благовещенска уже создают. А снежных фигур в этом году не будет совсем.

- В этом году мы отказались от снежных фигур. Опыт их эксплуатации показал, что первые две недели они находятся в нормальном состоянии, но затем, к сожалению, начинают таять под солнцем, на них оседает пыль, и они начинают выглядеть неэстетично, а ледовые фигуры стоят достаточно долго. К изготовлению ледовых фигур художники уже приступили. Фигуры будут стоять не только на площади Ленина, но и на участке набережной от Пионерской до переулка Святителя Иннокентия, – рассказал Сергей Казанцев.

Также в городе появятся новые светодинамические конструкции в виде снеговиков, пингвинов, снежинок и шаров. Улицы и скверы украсит новогодняя иллюминация. Завершить новогоднее оформление Благовещенска подрядные организации должны в период с 15 по 25 декабря.

Напомним, в Благовещенске могут ввести ограничения по продаже алкоголя по времени и месту. Однако полного запрета торговли спиртным не будет.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: администрация Благовещенска
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...